«Приложил все усилия, чтобы остаться, но не смог». Прощальные слова Месси

АвторTribuna.com
8 августа 2021, 11:51
10
«Приложил все усилия, чтобы остаться, но не смог». Прощальные слова Месси

Не сказал, где будет играть.

Лео Месси и «Барса» – все. Перед прощальной пресс-конференцией аргентинец долго не мог сдержать слез. 

Затем Лео все же начал: «В последние дни я много думал, что же мне сказать. Честно говоря, я не могу ни о чем думать. Учитывая то, что я провел всю карьеру здесь, мне сложно думать о чем-то другом. Я не готов к этому.

Я и моя семья были уверены, что останемся здесь, в Барселоне, в нашем доме. Но сегодня я должен попрощаться. Спустя 21 год я уезжаю из дома. Не сомневаюсь, что через несколько лет мы вернемся обратно, потому что это наш дом. 

В прошлом году мы не могли играть со зрителями из-за пандемии. Я ухожу из клуба, чьих болельщиков не видел полтора года. Я хотел бы попрощаться по-другому: с болельщиками на стадионе».

Затем Месси ответил на вопросы журналистов. 

• О продлении контракта: «Я сделал все, чтобы остаться, но в последний момент все сорвалось из-за проблем с Ла Лигой. Я сделал все возможное, чтобы остаться».

• На вопрос о том, перейдет ли он в «ПСЖ»: «Честно говоря, это один из возможных вариантов. Еще ничего не подтверждено. Мне звонили из многих клубов».

• О президенте Ла Лиги Хавьере Тебасе: «Мне нечего ему сказать. Я видел его всего пару раз, но никогда не разговаривал с ним. Я тепло поприветствовал его при встрече, у меня нет проблем с ним».

• О новичках «Барсы»: «Игроки продолжат приходить в «Барсу». Клуб важнее, чем кто-либо другой, и люди привыкнут к этому. Сначала будет необычно, но команду пополнили отличные игроки, у «Барсы» отличный состав».

• Фото с игроками «ПСЖ»: «Просто совпадение. Это было всего лишь шуткой». 

• Сколько лет еще будет играть: «Не знаю, это зависит от самочувствия и физического состояния». 

• О ситуации с зарплатой: «У клуба накопился большой долг, и руководство не хочет усугублять ситуацию. Я приложил все усилия, чтобы остаться, но не смог. Не могу сказать большего

Я согласился на снижение зарплаты на 50%. Больше от меня ничего не просили. Мы сделали все возможное. Меня не просили урезать зарплату еще на 30%, это ложь». 

Это фото будут вспоминать веками: Лео плачет, объявляя об уходе из «Барсы»

Фото: REUTERS/Albert Gea; Gettyimages.ru/David Ramos, Rogerio Florentino / Stringer

Лучшие
Новые
Старые
Sitto Mitto
Месси тянул с продлением контракта + его батя всеми силами доил клуб перед раньше каждый продлением + Месси прошлого сезона кучу раз говорил про бюрофакс и желание свалить (особенно после Баварии) + Ла лига не год назад ввела это правила про зарплаты и клуб не мог этого не знать + У Месси был еще целый июнь чтобы подписать новый контракт и не регистрироваться как новичок + У Месси был целый июнь чтобы продлить действующий контракт и не регистрироваться как новичок + Все выглядит как очень красивая постанова: Месси давно хотел свалить и ждал шанс, Лапорта хотел выиграть выборы и наообещав Месси их выиграл, ПСЖ давно бегал за Месси и наконец получил его. А нам будут рассказывать красивую историю про преданность и любовь к клубу.
Ответить
23
Made in Ukraine
ответил на комментарий пользователя Sitto Mitto
да. вполне склоняюсь к тому что это постанова. Лапорта дал уйти Месси красиво
Ответить
-5
Пабло
ответил на комментарий пользователя Sitto Mitto
отож...
Ответить
0
Красава👍 Ти - найкращий!!! Хто б там що не казав. В світі спорту є правила… яке н@#*й відмовитися від з/п ??? Всі дорослі люди… Йди друже в ПСЖ, колоти єврики і радуй нас своєю грою ще парочку сезонів, а ЛаЛіга і так загнеттся скоро…. Живу в Памплоні(Іспанія) … тут, реально, тільки і розмов про Лео(((
Ответить
5
Zina Katoric
Это прощание напоминает похороны! Плачущий родственник с платочком и слезами по отошедшему в лучший мир. Сочувствующие и убитые горем, собравшиеся провести в последний путь великого человека. Прощальные речи и оды о былых и славных деяниях. А КТО умер то?
Ответить
1
Miguel_2810
Хабі Лейм зробив би свій відомий жест, вказуючи на контракт на 1000 євро в місяць
Ответить
0
Андрій Вол
Если так любил Барсу, мог бы уйти пол года назад и принести клубу как минимум 50 млн. Но Месси выбрал жирный контракт оставляет Барсу с долгами. А сам Месси таки подпишит последний жирный контракт с подьемными, в другом клубе.
Ответить
-4
Made in Ukraine
играл бы уже бесплатно раз такая любовь. За свою карьеру прилично заработал. Селя он копейки получает) И бегает)
Ответить
-4
Віталій Лисенко
ответил на комментарий пользователя Made in Ukraine
Відмовся від ЗП хоча б на місяць?
Ответить
6
Made in Ukraine
ответил на комментарий пользователя Віталій Лисенко
там можно и на год)
Ответить
-6

Другие посты блога