О духе времени
Блог

Расклады в группе Украины – в последнем туре все зависит только от нас

Сборная Украины в нервном матче обыграла Северную Македонию, но благодаря уверенной победе Нидерландов над Австрией (2:0) перед последним решающим туром занимает выгодное второе место в группе С.

Расклады на третий тур одновременно простые и сложные.

* Нидерланды гарантировали первое место, а Северная Македония уже точно последняя. Украина и Австрия в очном матче 21 июня разыграют 2-3 места.

* Если Украина не проиграет Австрии, то займет второе место и выйдет в плей-офф. Все зависит только от нас. Второе место группы С попадает на победителя группы А. С большой долей вероятности это будет Италия, если не проиграет Уэльсу в личной встрече в последнем туре.

* А вот дальше все сложно. Если Украина проиграет Австрии, то даже в этом случае сохранит шансы на попадание в плей-офф. Но тогда нужно смотреть таблицу третьих мест – из шести в матчи на вылет попадут четверо. Трех очков может быть достаточно для плей-офф. Например, победитель Евро-2016 Португалия 5 лет назад выиграла турнир после 3 очков в группе.

Все зависит от раскладов, которые пока слишком неопределенные. На данный момент только в половине групп сыграно по 2 матча. И есть хорошая вероятность, что в обеих уже отыгравших группах третье место наберет три или даже меньше очков.

Турнирные таблицы групп Евро-2020

В группе А нам выгодна ничья (было бы особенно классно) или победа Турции над Швейцарией. В группе В нужен выигрыш Дании у России – тогда точно у третьего места будет три очка вне зависимости от результата матча Бельгия – Финляндия. Но возможны и другие варианты. Например, победа России и победа Бельгии.

Даже если результаты сойдутся только в этих группах, уже можно считать голы, ведь у Украины тоже будет три очка. А значит, в случае поражения Украины от Австрии, важно не допустить большой разницы мячей.

По другим группам что-то сказать сложно, там сыгран всего один тур. Но в каждой группе для третьего места возможны три или менее очков. Может понадобиться даже подсчет забитых при равной разнице. А у Украины забитых уже немало – четыре за два тура. Это плюс для нас.

Неопределенность и с тем, на кого выходит третье место группы Украины, если оно окажется проходным. Вот такая сложная таблица:

Будущий соперник зависит не только от нашей группы, но и от того, какие другие группы окажутся проходными. Третье место группы С попадет либо на победителя группы Е (Испания, Словакия, Швеция и Польша), либо на победителя группы F (Португалия, Франция, Германия, Венгрия).

Получается, если не будет неожиданности в группе А (Италия не проиграет Уэльсу в последнем туре) и Е (Испания станет первой), то с любого проходного места (если оно вообще окажется проходным) мы будем играть с топ-сборной: Италией, Испанией, Португалией, Францией или Германией.

Очень непростой расклад для сборной Украины вне зависимости от результата с Австрией.

Украина сделала ровно то, что и должна была. Сейчас нельзя расслабляться

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...