О духе времени
Блог

Роналду убрал спонсорскую кока-колу на пресс-конференции. Он жестко против сахара – даже не рекламирует его

И запрещает пить газировку cыну. 

На пресс-конференции сборной Португалии случился забавный эпизод – Криштиану Роналду убрал бутылки с Coca-Cola (спонсор турнира). На видео Криш с пренебрежением произносит имя бренда.

Португалец – большой противник сахара и сладких напитков.

У Роналду жесткая диета – не ест ничего из сладкого

Диета поддерживает футбольный тонус Криштиану и изменяется от поставленных задач. Чтобы нарастить мышечную массу или сбросить вес, команда Роналду выбирает разные спортивные методы: тренировки, индивидуальная работа в зале, специальный рацион и режим отдыха. Криштиану обращает внимание даже на мелкие детали. «Он перфекционист», – говорил Зинедин Зидан, еще когда работал в штабе Анчелотти.

«Здоровая диета – это основа для игры в футбол, – говорит Роналду. – Если ты не используешь правильное топливо, то не сможешь быть готовым на 100%».

Сладкое – плохое топливо для Криштиану. Именно поэтому в рационе португальца вообще нет сахара и вредных газированных напитков. «Главное – заботиться о своем теле, тренироваться и правильно питаться», – такие идеи транслирует Криш. 

Ведущий британский диетолог и автор книги «Натуральные заменители сахара» Мэрилин Гленвиль так оценивает завтрак Роналду: «Цельные злаки гораздо лучше, чем очень сладкие и обработанные углеводы, как, например, хлеб и другая выпечка. В них много клетчатки и питательных веществ, которые высвобождают сахар. Фруктовый сок лучше всего разбавить с водой в соотношении 1:1 и пить его вместе с едой, потому что так замедлится расщепление сахара».

В 2018-м Роналду рассказывал, что его биологический возраст – 23 года, он продолжит играть в футбол на высшем уровне до 40 лет.

Что у Криштиану с рекламными контрактами? Тоже нет пропаганды сладкого?

Да, Роналду никогда не рекламировал сладкие напитки. Были рекламы шампуня, наручных часов. А ведь еще есть космический контракт с Nike и собственный бренд одежды.

Криш активно рекламирует спортивное питание и не подписывает контракты, например, с производителями газировки. Хотя 8 лет назад футболист участвовал в промоакции KFC и поедал куриные ножки.  

Один раз Pepsi использовал его образ – пришлось извиняться

Перед матчем Швеция – Португалия (стыки на ЧМ-2014) компания PepsiCo выпустила несколько изображений с куклой с седьмым номером. Фигурка, представляющая Роналду, одета в португальские цвета и раздавлена ​​консервной банкой.

Криштиану против Швеции сделал хет-трик и вывел сборную на ЧМ, а представители PepsiCo сразу извинились за рекламу.

«Никто не идеален, и все мы совершаем ошибки. Важно увидеть настоящие извинения. Поэтому... извинения приняты, Pepsi!» – ответил футболист.

Роналду запрещает сыну пить газировку. Исключение из рациона – пицца

Правила распространяются не только на самого Криша, но и на его семью – в частности, он контролирует питание Криштиану-младшего.

«У моего сына есть потенциал, посмотрим, станет ли он великим футболистом. Иногда мне трудно с ним, потому что он пьет кока-колу и фанту, что вредно для организма. Я борюсь с ним, когда он ест чипсы, картошку фри и все такое – мне это не нравится. Просто хочу, чтобы он был лучшим в том, чем он хочет заниматься. Я всегда говорю ему, что тяжелая работа важнее всего.

У меня четыре ребенка, и я всегда желаю им только самого лучшего, но когда они едят шоколад – я должен оставаться сильным в такие моменты».

И все же Криштиану делает исключения – но только ради детей. Здесь тоже есть нюанс.

«Иногда я ем пиццу с сыном. Иначе нам было бы совсем скучно».

Фото: REUTERS/UEFA/Handout; instagram.com/cristiano

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...