Блог сотрудников и друзей Tribuna.com о том, что зацепило

«Если это работа лучшего тренера мира, то мир катится в ад». Эмоции Губерниева о Пихлере

Дмитрий Губерниев в прямом эфире почти полтора часа эмоционально отчитывал Вольфганга Пихлера, «чемпиона мира по оправданиям и ерунде». Крылатые фразы комментатора – на Tribuna.com.

Похоже, с Пихлером надо что-то делать... Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Этап Слепцовой

«Тренерские нагрузки впрок Светлане не пошли. Побаливало колено. Наверное, стоило ограничить рабооту со штангой. К вопросу об индивидуальном подходе, который в случае со Слепцовой мы не очень-то и наблюдали. Еще одна спортсменка, которая выбыла из обоймы».

«Я спрашивал в Нове-Место Пихлера, почему поставили в эстафету Глазырину, Вилухину, Шумилову, Зайцеву, а не Юрлову, например. Он ответил: «Это олимпийский вариант». Олимпийский вариант без Светы? Наигрывать олимпийский вариант за год и решать сиюминутные задачи – разные вещи. Но передергивать-то зачем?»

«1 минута 14 секунд – мда, так много Света еще не проигрывала. К финишу этапа, наверное, будет 2 минуты».

«Когда гвоздь вбит по самую шапку, попробуй его достать. Эти отставания, которые мы сейчас видим, – объективные реалии».

«Мы готовились в Сочи две недели. Что нам, кроме Слепцовой, ставить некого? Получается, некого...».

«Вспоминаю слова Пихлера, что не добьется ничего в биатлоне Захенбахер-Штеле. Мол, времена изменились. А она – на секундочку – уже попала в шестерку в спринте и основной состав сборной Германии. Иногда лучше молчать, чем говорить».

«Лежит после финиша Слепцова. Так можно и не встать. Хочется задать вопрос и комплексно-научной группе: ребята, а что происходит-то? Куда мы смотрим, дяденька Загурский?»

Этап Вилухиной

«Господи, Пихлер, как же ты Вилухину тренировал здесь две недели, если она так много проиграла на километре?»

«Приводят в чувство Слепцову с помощью нашатыря. Приходит аналогия из фильма Говорухина: «Глеб, надо что-то делать! Он же их убьет!»

«Если дальше так пойдет, мы Байдину заявим на первый этап. Хуже точно не будет».

«Где ты, Вилухина? Где же ты теперь? Проигрываем почти 2 минуты! Да что же это такое!» Я никогда таких эмоций не испытывал – уже даже слов никаких нет».

«Если это работа лучшего тренера мира, то весь мир катится в ад».

Вольфганг Пихлер: «Мы не можем бежать на минуту быстрее. Без допинга это нереально» Этап Юрьевой

«Соперницы мажут и дают нам предолимпийские подарки. Помните мультфильм – «подарки для самого слабого». Но мы же не такие! Мы не слабые».

«В который уже раз Ольга Зайцева будет выступать в роли спасательницы Малибу. А представаляете, если бы в 2009-м она закончила карьеру?»

«Даже с такими отставаниями команда борется... Две недели мы тут, в Сочи, готовились. Только вот – к чему?»

Этап Зайцевой

«Пока все выступали в Холменколлене, мы пропускали этап, адаптировались к высоте. Знакомые трасса и снег, высокооплачиваемая, пятизвездочная, сервис-бригада, которой руководит австриец. Его пригласил, естественно, Вольфганг Пихлер».

«Обидно терять такую спортсменку, как Панфилова. Она поздно набирает форму – и это нужно было учитывать глубокоуважаемому мной тренеру Леониду Гурьеву. И вот еще одна спортсменка – вслед за Кузьминой и Домрачевой – расцветает в другой команде. А это значит, что в нашей консерватории есть проблемы. Еще раз мы наступаем на одни и те же грабли».

«Интересно, а знал ли о существовании Панфиловой Вольфганг Пихлер? Ну, теперь точно узнает».

«Девиз сегодняшней гонки для Пихлера должен быть таким: «Чемодан – вокзал – Рупольдинг».

«Сборная России повторяет свой антирекорд – сезон без побед в эстафетах. Но, черт побери, мы в топ-6, как скажет после гонки тренер нашей сборной. Которому мы смело присуждаем титул «чемпиона мира по оправданиям», «чемпиона мира по ерунде, которую он рассказывает после финиша».

«Вилухина сказала, что лыжи сегодня не ехали совсем. Тогда надо гнать взашей этих иностранных сервисеров, которые ТАК работают. Задорого причем. Зачем нужно было делить сервис-бригады, когда Колосков сотоварищи работают отлично? На этом настаивал Вольфганг Пихлер!»

«С женским биатлоном нужно что-то делать. Я рассчитываю, что после предолимпийской недели будет серьезный разговор в Минспорта».

«В горах готовить команду этот тренерский штаб не умеет. Нужно принимать меры. Если немец останется в команде, давайте создавать альтернативную команду и приглашать специалистов».

«Если ЭТО кого-то устраивает, если это подготовка к Играм для большой страны, для великой команды, где было много олимпийских чемпионок, где такие, как Седова заходили в десятку, а потом их обвинили, что они не талантливы... А неталантливая Панфилова выиграла сегодня серебро и практически на равных боролась за победу».

«Сегодня все старались... Но это уровень работы, которая была предложена тренерским штабом российской сборной. Зачастую, наверное, бездарным уровнем работы».

«Михаил Прохоров, а вы действительно считаете, что Пихлер – лучший тренер мира? Тогда мы идем к вам».

*Все фразы – из репортажа Дмитрия Губерниева (ТК «Россия 2») с женской эстафетной гонки, которая прошла 10 марта на восьмом этапе Кубка мира в Сочи

РЕЙТИНГ 0

Свежие записи в блоге

19 октября 15:17
Расследование о коррупции в ФФУ: как вывести 1 млн долларов через оффшор

18 октября 10:50
Владелец «Арсенала» отжимает акции у болельщиков: грустные истории

17 октября 19:00
Магуайр на единороге: 20 тысяч британцев хотят видеть это фото на 50-фунтовой купюре

17 октября 08:57
Немцы в агонии: 4 матча подряд без побед, 6 поражений за год – но Лева не увольняют

16 октября 23:40
Украина – первая в группе Лиги наций. Что дальше?

16 октября 09:10
Англия показала убийственную реализацию с Испанией

14 октября 10:50
Немцы ужасны: несколько цифр и странное объяснение Лева

14 октября 09:10
Слежка, анонимный информатор и 5 млн евро: УЕФА подозревает «Црвену Звезду» в сливе матча с «ПСЖ»

13 октября 11:45
Зарплаты «Динамо» в 35 раз меньше, чем у «Шахтера». Это смех

11 октября 23:05
Путь Кулача в сборную: 6 аренд, безумная бисиклета и пушка «Спортингу»

Сегодня родились