Блог О духе времени

Пирло постоянно издевался над Гаттузо: обзывал чуркой, троллил по любому поводу. А теперь вырвал у него Суперкубок – первый тренерский титул

В прошлой жизни Андреа люто прикалывался над Рино.

Теперь у Андреа Пирло есть и тренерское достижение: «Ювентус» победил «Наполи» (2:0) благодаря голу Роналду и выиграл Суперкубок Италии.

Молодой тренер «Юве» взял трофей максимально быстро, при первой же возможности – помешать не смог его бывший партнер по «Милану» Дженнаро Гаттузо.

Их тренерская встреча – повод осознать, как много времени прошло с моментов, которые мы видели и переживали, кажется, совсем недавно.

Вот Андреа и Дженнаро на тренировке перед финалом Лиги чемпионов-2007.

А вот они рядышком празднуют один из главных трофеев в карьере.

В «Милане» и сборной Италии они очень дружили, но это были специфические отношения: Гаттузо, несмотря на свой жесткий нрав на поле, все время был объектом шуток и розыгрышей. Вот только несколько лаконичных историй, которые рассказывал Андреа:

• Я обзывал его «чуркой», а он меня лупил, в отместку я уводил у него мобильник и заваливал сообщениями Брайду, нашего спортивного директора. Однажды, в те дни, когда Рино ждал продления контракта с клубом, я даже провел за него переговоры. С помощью одного-единственного сообщения: «Дорогой Арьедо, если ты дашь мне, что я прошу, можешь поиметь мою сестру». Рино заметил, отпинал меня, позвонил Брайде: «Это опять дебильные шуточки Пирло!»

• Липпи отпустил нас погулять по Флоренции, мы почти в полном составе отправились ужинать – кроме Рино, он остался на базе. Вернулись совершенно пьяными. Думали, как бы убить время, и идея уже витала в воздухе: «А пойдемте доставать Рино!». Тот уже мирно спал, надев ночной колпак. Пока мы поднимались по лестнице, Де Росси стащил огнетушитель: «Буду тушить Гаттузо». Рино открыл, продирая глаза. Даниэле, извергнув на него все содержимое, пустился бежать. И оставил меня наедине с этим монстром в трусах и пене, изрыгавшим бессвязные проклятия. Я попытался удрать, но понял, что затея обречена: когда за тобой несется Гаттузо, который хочет тебя убить, рано или поздно он догонит. Будь ты хоть гепард, хоть газель. Де Росси было легко шутить, он-то был в безопасности: «Что это за странные звуки?». А это был Рино, который демонстрировал мне свою коллекцию пинков.

• На ЧМ-2006, поскольку наши дела шли очень даже неплохо, он больше месяца проходил в одной одежде. На улице было сорок градусов, а этот выходил на люди как водолаз. Где-то начиная с четвертьфинала он источал те еще ароматы. Тут уже не огнетушитель был нужен, а освежитель воздуха. Рино всегда был моей любимой жертвой, тут он лидирует с огромным отрывом, хоть иногда и пытался меня проткнуть вилкой. В Миланелло за едой мы как только его ни изводили, как только ни мучили: когда он путался в глаголах и не только (практически всегда), мы ему на это указывали, а если он вдруг употреблял правильное слово, мы пытались его убедить, что он все равно ошибся. А он психовал.

Ну и так далее.

Сейчас оба – солидные дяди, тренеры, а кубок был один на двоих, так что приятельские проявления – только перед матчем.

Забрал трофей Пирло – и сравнялся по тренерским титулам с Гаттузо: Дженнаро полгода назад уже выиграл с «Наполи» Кубок Италии.

Фото: Gettyimages.ru/Marco Luzzani, Giuseppe Cacace, Jamie McDonald; REUTERS/Alberto Lingria

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...