Блог О духе времени

Что будет с Евро, до сих пор никто не знает. Если сомневаетесь, можно сдать билет и вернуть деньги – вот инструкция

А вы закупились?

Евро-2020 – один из самых странных турниров в истории: его планировали на 60-летие и разбросали по всей Европе, хотя теперь об этом наверняка жалеют. Из-за коронавируса размах чемпионата могут уменьшить, но официального подтверждения пока нет.

УЕФА решит, что делать с турниром, только 5 марта, причем по каждому городу сценарий будет индивидуальным. Пока в этом уравнении слишком неизвестных: непонятно, пустят ли на трибуны болельщиков, если да, то как много, сколько стран в итоге примут Евро и так далее.

В Европе все больше сомнений, что изначально запланированный формат будет реализован – то есть количество городов сократится, а матчи пройдут при неполных трибунах.

В четверг УЕФА обновил политику возврата денег за билеты. Если вы попадете под сокращение вместимости (частичное или полное) – деньги вернут. Если матч перенесут в другой город, а вместимость там будет меньше изначально запланированной – деньги вернут. Но если матч вдруг перенесут в другой город, а вы приехать не сможете – пока непонятно, этот сценарий до марта не проработан. Скорее всего, билет все-таки можно будет сдать или продать на внутреннем сервисе УЕФА. 

Шанс вернуть деньги есть уже сейчас, особенно если вы сомневаетесь в турнире. До 26 января сдать билеты с полным возвратом можно без каких-либо условий

Что нужно сделать для возврата денег за купленные билеты ЧЕ-2020?

• До 15:00 26 января (это крайний срок) перейти на Билетный портал УЕФА;

• Войти в свой аккаунт УЕФА и выбрать пункт «Вернуть билеты»;

• В появившемся списке оставшихся у вас билетов выбрать те, за которые хотите вернуть деньги. При этом сайт турнира отмечает, что если вы брали места не только на себя, но и на кого-то еще, то нельзя вернуть деньги только за свой билет – нужно возвращать все билеты (вас и ваших гостей) на конкретный матч;

Если вы покупали себе билеты на несколько игр – то запрос на возврат нужно заполнять для каждого конкретного матча;

• После выбора билетов, деньги за которые вы собираетесь вернуть, нажмите кнопку ВЕРНУТЬ ВЫБРАННЫЕ БИЛЕТЫ.

• На странице резюме возврата, куда вас должны были перенаправить, убедитесь, что вы выбрали правильные билеты. Нажмите «Вернуть билеты»;

Еще раз: при возврате билетов на два матча и более нужно выполнять процедуру отдельно для каждого матча.

• После этого на ваш e-mail придет подтверждение с описанием процесса возмещения средств (для каждого билета может приходить отдельное письмо). Возврат денег начнется после закрытия портала возврата билетов и при этом не позднее февраля 2021 года. Средства вернут на ту же карту, которой вы оплачивали билеты.

Можно ли передать свой билет кому-то другому?

• Да, но не сейчас. Согласно обновленным правилам и условиям продажи билетов УЕФА, если вы и те люди, которым вы покупали билеты, не могут посетить матч по медицинским показаниям (как COVID-19, так и другие заболевания), то вы можете передать соответствующие билеты другу или члену семьи.

Подробную инструкцию, как передать билет, УЕФА даст ближе к самому турниру. При этом отмечается, что билеты, купленные через официальные программы Национальных ассоциаций, будут по-прежнему соответствовать правилам и условиям продаж соответствующей организации.

* * *

Выход один: или сдавать билеты сейчас, или рисковать. На решение есть десять дней.

Евро-2020, вероятно, все же состоится. Но число городов могут сократить, а болельщиков пустят только в случае успешного вакцинирования

Фото: Gettyimages.ru/Dan Istitene, Alexander Hassenstein

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...