Блог О духе времени

«Ливерпуль» проиграл из-за гола на 2-й минуте и может пропустить «МЮ» на первое место. Клопп снова жалуется на судей

Плохой вечер в Саутгемптоне.

Черная полоса «Ливерпуля» продолжается: после необязательных ничьих с «Вест Бромвичем» (1:1) и «Ньюкаслом» (0:0) команда Клоппа проиграла «Саутгемптону» на выезде – 0:1. Есть риск потерять лидерство – «Ман Юнайтед» набрал столько же очков, но имеет игру в запасе.

У «Ливерпуля» в основе наконец-то вышел Тиаго Алькантара (всего во второй раз в сезоне), но перед стартовым свистком в соцсетях обсуждали центр защиты – в пару к Фабиньо Клопп неожиданно поставил капитана Хендерсона. Ван Дейк, Матип и Гомес все еще травмированы, а молодым Рису Уильямсу и Натаниэлю Филлипсу тренер пока не очень доверяет – так что формально против «Саутгемптона» играли пять центральных полузащитников.

• В итоге новая пара центрбеков справилась неплохо – винить их в голе Ингза на 2-й минуте нет смысла. Больше вопросов к игре «Ливерпуля» в атаке – в первом тайме гости вообще ни разу не пробили в створ, а Салах, Фирмино и Мане выглядели инертно и были отрезаны от полузащиты.

Первый – и единственный – удар в створ «Ливерпуль» нанес только на 75-й минуте – худший показатель команды в АПЛ за пять лет.

Во втором тайме команда Клоппа немного преобразилась, забрала мяч и давила, но по-настоящему голевых моментов так и не создала. «Саутгемптон» образцово отыграл в обороне (MVP – правый защитник Кайл Уокер-Питерс, сдержавший Мане), а в концовке мог забивать и второй: Ян Валери опередил неудачно вышедшего из ворот Алиссона и пробил по пустым, но Хендерсон остановил катящийся мяч.

Три матча подряд без побед – худшая серия «Ливерпуля» в АПЛ с апреля 2018 года. Тогда тоже был «Вест Бром» (2:2), а еще «Сток Сити» (0:0) и «Челси» (0:1).

Теперь у «МЮ» хорошие шансы выйти на первое место, но у «Ливерпуля» будет возможность быстро реабилитироваться: 17 января Клопп примет Сульшера на «Энфилде».

После игры Юрген много говорил про судейство – считает, что «Ливерпуль» должен был пробивать два пенальти. Во втором тайме мяч попал в руку защитнику «Сотона» Стивенсу, а Мане упал в штрафной после столкновения с Уокер-Питерсом. ВАР проверял эпизоды, но нарушений не углядел.

«Думаю, две ситуации с пенальти... Другие команды получили бы пенальти, давайте я так скажу, – возмущался Клопп. – Игра рукой была очевидной, мы все это знаем. Я знаю, что игру рукой обсуждают, но рука была, и это был голевой момент, рикошета не было...

Я не понимаю, почему [его не назначили]. Им потребовалась секунда, чтобы проверить эпизод на ВАР. Я повернулся к четвертому судье с просьбой проверить, а в ответ получил: «Мы уже проверили». Это ни в коем случае не оправдывает нашу игру, но если бы пенальти были назначены, мы могли добиться ничьей».

ВАР все больше и больше не нравится Клоппу.

• А вот у тренера «Саутгемптона» Ральфа Хазенхюттля настроение совсем другое – сразу после финального свистка он упал на колени и даже заплакал. Австриец работает с «Саутгемптоном» больше двух лет и впервые набрал очки против «Ливерпуля». Но после матча шутил, что слезы появились из-за ветра!

Кстати, «Саутгемптон» вышел на 6-е место, до «Ливерпуля» – всего четыре очка. Может, тоже поборются за титул?

Фото: Gettyimages.ru/Naomi Baker, Adam Davy – Pool

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...