О духе времени
Блог

Эта Лига чемпионов «Шахтера» – настоящий хаос

Невозможно было хоть что-то предсказать заранее.

Посудите сами:

* Дважды обыграли одну из лучших команд мира и итогового победителя группы «Реал» – 3:2 и 2:0. Для мадридского клуба горняки стали всего лишь пятым соперником в истории ЛЧ, которому они проиграли дважды в одном розыгрыше. Здесь еще ЦСКА, «Аякс», «Ювентус» и «Бавария».

* Проиграли 0:10 по сумме двух матчей на первый взгляд самому простому сопернику по «группе смерти» «Боруссии» из Менхедгладбаха. Заслуженно и без шансов.

* Ни разу не пропустили от «Интера» – 0:0. Которому еще летом в полуфинале Лиги Европы уступили с унизительными 0:5.

* Три (!) матча в группе смерти отыграли на ноль. Все три «сухаря» на счету голкипера-дебютанта Лиги чемпионов 19-летнего Анатолия Трубина. Он отыграл 5 из 6 матчей. При этом у легенды «Шахтера» Андрея Пятова продолжается сумасшедшая серия с пропущенными голами в Лиге чемпионов – 26 матчей подряд.

* Победили «Реал» в Испании, потеряв половину игроков стартового состава.

* Кроме Трубина, в ЛЧ за «Шахтер» дебютировали юные Бондарь, Вьюнник, Судаков, Витао и Корниенко.

* Выиграли второй матч с «Реалом» с линией обороны и вратарем со средним возрастом 21,2 года: Трубин – 19, Матвиенко – 24, Витао – 20, Бондарь – 21, Додо – 22.

* Сыграли с «Интером» по зеркальной схеме 5-3-2, которую не использовали, наверное, вообще никогда. Не имея при этом на поле ни одного нападающего и всего одного в заявке – Дентиньо после травмы.

* Набрали 8 очков - это лучший результат с сезона-17/18. В самой сильной группе турнира. И при этом не вышли в плей-офф!

И это точно не все. А что запомнилось вам?

ВИДЕО. «Шахтер» вышел в плей-офф Лиги Европы, затащив выездную ничью с «Интером»!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...