Блог О духе времени

Группа «Шахтера» – самая безумная в ЛЧ. Все команды могут попасть в плей-офф или вылететь

«Боруссия» М и «Интер» окончательно все запутали перед последним туром.

После сенсационной победы над «Реалом» (уже второй в этом сезоне ЛЧ!) у «Шахтера» появились неплохие шансы на выход в плей-офф еврокубков. Соперники по группе «Боруссия» и «Интер» играли свой матч позже – и многие украинские болельщики наверняка топили против итальянской команды. Ведь если бы «Интер» потерял очки, то «Шахтер» автоматически бы попал минимум в плей-офф Лиги Европы с неплохими шансами на плей-офф Лиги чемпионов – в последнем туре пришлось бы играть с немотивированным «Интером».

Но удачного результата не получилось. «Интер» устроил шоу с «Боруссией»: выигрывал 3:1, почти дал немцам отыграться, но их спас ВАР в концовке – 3:2. 

И теперь в группе «Шахтера» все очень сложно. Каждая из команд имеет шансы на плей-офф. И каждая из команд может вылететь из Лиги чемпионов:

Единственный плюс в этой ситуации – «Шахтер» сейчас занимает второе проходное место, опережая «Реал» по личным встречам.

При каких результатах «Шахтер» пройдет в плей-офф Лиги чемпионов:

- Победа над «Интером» в последнем туре. Тогда команде Каштру не нужно смотреть на соперников. От результата матча «Реал» – «Боруссия» М будет зависеть только место, с которого попадут в плей-офф. Если «Реал» победит или сыграет вничью – первое, иначе – второе.

- Ничья с «Интером» и не проигрыш «Боруссии» М «Реалу». Тогда «Шахтер» точно будет вторым, а «Реал» вылетит в ЛЕ.

При каких результатах «Шахтер» пройдет в плей-офф Лиги Европы:

- Ничья с «Интером» и победа «Реала» над «Боруссией». Тогда испанцы обойдут горняков по очкам, а немцы будут выше по личным встречам.

- Поражение от «Интера» и поражение «Реала» Боруссии М. Тогда вылетит из еврокубков «Реал».

Главный вывод: если «Шахтер» не проиграет «Интеру» на выезде, то точно обеспечит себе еврокубковую весну с хорошими шансами даже на Лигу чемпионов, учитывая текущую форму «Реала». Но сделать это будет точно не просто. Мы еще помним 0:5 в полуфинале Лиги Европы, хоть в этой Лиге чемпионов и удалось отстоять сложнейшие 0:0.

Просто ще один день у 2020-му. Просто ще одна перемога «Шахтаря» над «Реалом»

Пресс-конференция Каштру-победителя «Реала»: аплодисменты и добрая провокация от репортера Tribuna.com

Лучшие кадры дня: безумная радость Дентиньо и Соломона после голов «Реалу»

Первое
11%
Шахтер
Второе
25%
Шахтер
Третье
23%
Боруссия Менхенгладбах
Четвертое
41%
Интер

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...