Блог О духе времени

Весь мир говорит об уходе Хабиба и поздравляет его с победой. Требуют для него первого места в рейтинге и уважают желание быть с семьей

Тут Конор, Роналду, Джо Роган и другие.

Хабиб третий раз защитил титул легкого веса, а после победы заплакал. В интервью в октагоне Нурмагомедов объявил о завершении карьеры:

«Сегодня я хочу сказать, что это мой последний бой. Единственное, что я хочу – это первое место вне зависимости от весовой категории (рейтинг pound-for-pound – Tribuna.com).

Я это заслужил. 29-0, ни одного поражения. Я хочу сказать спасибо руководству промоушена, всем большое спасибо».

Причина максимально уважительная: Нурмагомедов пообещал маме.

«Когда из UFC позвонили по поводу боя с Джастином, я разговаривал с матерью три дня. Я пообещал, что это будет мой последний бой. Она не хотела, чтобы я дрался без отца», – рассказал Хабиб.

Весь мир говорит о решении Хабиба. 

Дэйна Уайт знает, что бой мог вообще не состояться – за три недели до Нурмагомедов сломал ногу: «Нам повезло, что мы увидели его бой сегодня вечером. Он один из самых крутых людей на планете».

Вечный соперник Конор Макгрегор оставил красивое послание в твиттере: «Хорошее выступление, Хабиб. Еще раз выражаю тебе уважение и прими соболезнования из-за утраты своего отца. Тебе и всей твоей семье. С уважением, Макгрегоры».

Экс-чемпион UFC в двух дивизионах Даниэль Кормье благодарит Хабиба за время, которое они провели вместе: «Поздравляю величайшего чемпиона в истории UFC. Что за карьера?! 29-0. Непобежденный и бесспорный».

Бретт Окамото, журналист ESPN: «Сейчас меня переполняет искренняя грусть. Наслаждайся свободой, орел».

Доминик Круз: «Я испытываю смешанные чувства, когда вижу, что такой великий боец уходит! Моя эгоистичная сторона всегда хочет учиться чему-то новому у мастера боевых искусств с таким уровнем техники и выносливости».

Многие бойцы отмечают, что Хабиб поступил очень красиво и правильно – важнее семьи нет ничего.

«Один из самых уважаемых и доминирующих бойцов в истории ММА. Заслуживает нашего восхищения тем, что он делал в клетке, и тем, как он ценит свою семью», – сказал Патрики Фрейре. «Наслаждайся временем с семьей и жизнью – это самые важные вещи. Мое уважение», – добавил Кевин Ли.

Джозеф Даффи: «Поздравляю с завершением карьеры, Хабиб – она была прекрасной. Не знаю, увидим ли мы когда-нибудь настолько доминирующего бойца».

Ян Блахович: «Выдающийся чемпион с невероятной карьерой».

Шейн Бургос: «Несомненно, лучший боец в легком весе за всю историю».

Джо Роган: «Хабиб – настоящий GOAT».

Марвин Веттори пишет, что Нурмагомедов заслужил первое место в общем рейтинге: «Хабиб буквально высасывал энергию из соперников – это уникально. Он достоин первого места в pound-for-pound».

Веттори поддержали и другие бойцы: Стивен Томпсон, Александр Волкановски, Леон Эдвардс. Просьбу Хабиба должны рассмотреть во вторник. В текущем рейтинге Хабиб занимает второе место, уступая бывшему чемпиону UFC в полутяжелом весе Джону Джонсу. Он уже ответил Хабибу в твиттере: «Я отдаю тебе первое место в общем рейтинге UFC».

***

Вне ММА об уходе Хабиба тоже говорят. 

Центровой «Юты» Руди Гобер: «Хабиб – величайший боец, которого я когда-либо видел. Просто непревзойденный».

«Ты просто невероятен. GOAT в этом деле. Шлю тебе благодарность и огромную любовь», – британский актер и комик Майкл Депа.

Шон Кинг (американский писатель, борец за гражданские права) предполагает, ради чего Нурмагомедов может вернуться: «Отец Хабиба всегда хотел, чтобы его 30-й бой состоялся против Жоржа Сен-Пьера. Возможно, это единственное, что его вернет».

Конечно же, присоединился и друг Хабиба Криштиану Роналду: «Поздравляю, бро! Твой отец гордится тобой».

Хабиб начал и завершил карьеру треугольником. Разбираем, что это за прием и почему он ведет к удушению

Фото: Gettyimages.ru/Josh Hedges/Zuffa LLC via Getty Images; instagram.com/ufc

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...