Блог О духе времени

Пеп потратил на оборону «Сити» уже под 480 млн, а на неделе побил клубный рекорд по тратам на защитника

В команде Гвардиолы очередное дорогое усиление в оборону. «Сити» за 68 млн евро подписал 23-летнего центрального защитника «Бенфики» Рубена Диаша. Еще 3,3 млн могут достаться португальцам в виде бонусов за успешные выступления. В обратном направлении поехал Николас Отаменди – за 32-летнего аргентинца португальцы заплатят 15 млн.

• Диаш – самый дорогой защитник в истории «Ман Сити». До этого по 65 млн евро отдавали за Лапорта и Канселу. Но это не предел – соседи из «Юнайтед» заплатили за Магуайра 87 млн.

• За 4 года при Гвардиоле «Ман Сити» продал защитников на 84 млн. А потратил почти 480 млн.

• Справедливости ради, некоторых игроков покупали на будущее, сразу отдавая в аренду. Кроме того, Гвардиола пришел в команду, в обороне которой уже играли 33-летний Санья, 31-летние Сабалета и Клиши, 30-летние Коларов и Компани. Испанцу в любом случае необходимо было обновлять оборону и не жалеть деньги ради результатов. Ветераны же уходили свободными агентами.

• «Сити» покупал даже Анхелиньо, который вышел из их академии. Несколько лет испанец ездил по арендам, а затем его приобрел «ПСВ» за 5,5 млн. Обратно игрока выкупили уже за 12 млн, а сейчас «Ман Сити» во второй раз отдал испанца «РБ Лейпцигу». Теперь испанца оценивают минимум в 30 млн.

• Есть пример и выгодных продаж. Данило покупали из «Реала» за 30 млн, а продали в «Юве» за 37. В рамках этой сделки Канселу уехал в «Сити».

Зинченко в «Барселоне» – не бред. Но там его ждет та же роль, что и в «Ман Сити»

• Ну и да, Зинченко приходил не как защитник – но постепенно стал им.

Почему в «Сити» довольны трансфером Диаша?

В Манчестере уверены, что не ошиблись по соотношению цена/качество. Прошлым летом у Диаша была опция выкупа в 60 млн фунтов, а после подписания нового контракта она была увеличена до 80 млн. «Сити» потратил на игрока 64 млн, а с учетом 13,7 млн за Отаменди – получилось меньше, чем португалец бы стоил год назад. Диаш призван укрепить оборону, чтобы полузащитнику Фернандиньо больше не приходилось играть в защите.

Для «Сити» это не первая покупка защитника этим летом. Ранее клуб взял Аке из вылетевшего «Борнмута» за 45 млн евро. Он, скорее всего, будет прикрывать Лапорта на позиции левого центрального защитника. А вот позиция правого центрдефа отводится португальцу. Диаш и Лапорт могут составить пару защитников в центре обороны.

Рубену 23 года, но 12 из них он провел в «Бенфике». Будет интересно посмотреть, насколько быстро он адаптируется к требования Гвардиолы. Диаш привык играть в команде, которая доминирует. Плюс «Бенфика» при Диаше всегда играла в короткий пас. Умение держать мяч пригодится защитнику и в Манчестере.

Кроме того, португалец хорош в отборе и длинных диагональных передачах.

Со здоровьем у Диаша все в порядке. После закрепления в основе «Бенфики» защитник практически ничего не пропустил из-за повреждений. В некоторых матчах ему даже доверяли капитанскую повязку.

Теперь все зависит от того, насколько футболисту удастся адаптироваться к новой стране и намного более конкурентной лиге.

Зинченко в «Барселоне» – не бред. Но там его ждет та же роль, что и в «Ман Сити»

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill, Octavio Passos

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...