Блог О духе времени

«Должен, не должен, но он сдаст». Кажется, Суарес нечестно прошел экзамен на паспорт ЕС – схему вскрыли через прослушку

Еще один поворот в деле о несостоявшемся отъезде Луиса Суареса в Серию А. Уругваец сейчас думает перейти в «Атлетико», но еще недавно он значился первой опцией для «Юве». Нужно было только получить итальянский паспорт – туринцы искали игрока, который не займет одно из трех мест для игроков не из Евросоюза.

У Суареса были основания претендовать на итальянское гражданство – у жены Софии Бальби итальянский паспорт. Но этого мало, нужно еще сдать экзамен на знание среднего уровня итальянского (B1). Луис успешно прошел тест, но паспорт выдается не сразу, а у «Юве» нет времени ждать. Поэтому туринцы переключились на Морату.

А теперь самое интересное. Итальянская полиция подозревает руководителей Университета Перуджи для иностранцев, где Суарес успешно сдал экзамен, в заранее согласованных с игроком вопросах.

Началось расследование. В полицейском отчете говорится, что даже примерная оценка была известна еще до начала экзамена.

Полиция установила прослушку телефонных разговоров. За университетом следили с февраля

На самом деле все вскрылось случайно. Суарес сдавал экзамен именно в том университете, за руководителями которого правоохранители уже давно вели наблюдение из-за подозрений в махинациях. Причем всем процессом руководил полковник финансовой полиции по фамилии Сарри!

«Мы изучаем университет Перуджи с февраля, и теперь обнаружили, что ряд официальных лиц организовали сфальсифицированный экзамен для Суареса», – сказал Сельваджо Сарри.

В ходе расследования полиция установила прослушку телефонных разговоров. La Gazzetta dello Sport привела расшифровку, в которых есть такие фразы:

- Должен, не должен, но он пройдет. С 10 миллионами сезонной зарплаты вы не можете его завалить из-за того, что у него нет B1.

- Но он не спрягает глаголы, а говорит инфинитивами.

Из перехвата стало ясно, что высшее руководство университета было в курсе аферы.

– Вы мне скажите, какую оценку поставить, и я пойду.

– Поставьте везде 3. Слышали вчера ректора, вот и линия.

И еще несколько наблюдений.

• Еще перед экзаменом La Gazetta писала, что весь процесс организовывает «Юве» – чтобы было быстрее.

• Выходя из университета после теста, Суарес молчал – хотя журналисты очень хотели проверить его итальянский.

• Внезапный отказ от игрока из-за длительности получения гражданства выглядит странно – ведь «Юве» должен был понимать, сколько занимает весь процесс.

А еще полицию удивил внезапный прогресс Суареса

Полицейские, ответственные за расследование, сейчас собирают дополнительную информацию – там считаю, что до экзамена уровень знаний футболиста был ниже.

«Из изученных материалов можно сделать вывод, что темы, охватываемые экзаменом, были предварительно согласованы с кандидатом и что относительная оценка была присвоена ему еще до его сдачи. Несмотря на то, что во время дистанционных уроков кандидат демонстрировал владение итальянским языком на элементарном уровне», – говорится в полицейском отчете.

Университет пока отрицает все обвинения. В учебном заведении надеются, что все станет ясно после завершения текущих проверок.

«Барселона» расстается с Суаресом. Клуб наделал много глупостей, но тут все логично и справедливо

Фото: globallookpress.com/Emanuela Bianconi/Keystone Press Agency

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...