Блог О духе времени

Спортсмены идут на выборы: тренер Беленюка, бывший телеведущий и чемпион НБА

Три боксера идут в мэры.

Украинские спортсмены частенько выбирают для продолжения карьеры политику. Кличко, Блохин, Шевченко, Бубка – лишь самые яркие имена, на самом деле их было гораздо больше.

25 октября в нашей стране продут местные выборы. Список людей спорта, которые принимают участие в управлении государством, может пополниться. Собрали для вас представителей из мира спорта, которые точно идут на выборы.

Виталий Кличко – «УДАР»

Присутствием Виталия Кличко в украинской политике уже давно никого не удивишь, впрочем, как и его присутствием в тик-токе. Действующий мэр Киева собрался на второй срок, и пока собирается удерживать под собой мэрское кресло не менее долго, нежели чемпионские пояса.

Александр Шовковский – «УДАР»

Шовковский –  уже четвертый представитель легендарного «Динамо»-99, который собрался на выборы. В политике пробовали свои силы Андрей Шевченко (неудачно), Кахабер Каладзе (мэр Тбилиси) и Владислав Ващук, который на минувших местных выборах баллотировался от партии «Батькивщина», но не прошел.  Сам Александр заявил, что будет совмещать работу в сборной и политическую карьеру.

Максим Бурсак – «УДАР»

Виталию Кличко, видимо, скучно в партии без боксеров, поэтому в Дарницком районе Киева в городской совет идет Максим Бурсак. Максиму 36 лет, он уроженец  столицы. Свой последний бой на профессиональном ринге спортсмен провел 22 февраля 2020 года, а уже 25 октября попробует стать депутатом.

Станислав Медведенко – «Голос»

Двукратный чемпион НБА пробует реализовать себя в политике. На этот раз в его команде нет Кобе, но зато есть Сергей Притула. В прошлом году Стас уже проиграл выборы в Верховную Раду в Днепровском районе, теперь попробует пройти в городской совет.

Елена Говорова – «Слуга народа»

Бронзовая призерша Сиднея-2000 уже давно медийная личность. В свое время Говорова много комментировала легкую атлетику на канале «Мегаспорт», а также вела вместе с Савиком Шустером передачу «Олимпийские страсти» в 2012 году. В государственных делах Елена не совсем новичок, так как является советницей главы Офиса президента Андрея Ермака по вопросам спорта.

Георгий Зантарая – «Слуга народа»

Зантарая – первый украинский чемпион мира по дзюдо. До недавнего времени он продолжал активную спортивную карьеру. Возможно, вдохновившись законодательной деятельностью Жана Беленюка, Зантарая решил пойти в Киевсовет. В сентябре Георгий открыл спортивную школу своего имени. В зале, где сам начинал заниматься дзюдо.

Владимир Шацких – «Слуга народа»

Жан Беленюк еще вначале сентября предложил кандидатуру своего тренера на выборы в Киевсовет. Владимиру Шацких 39 лет, он участник Олимпийских игр 2004-го и 2008-го года. В 2006 году Владимир стал чемпионом мира по греко-римской борьбе.

На выборы он идет первым номером в списке «Слуги народа» в Шевченковском районе столицы.

Владимир Сидоренко и Валерий Сидоренко – «Слуга народа»

Владимир Сидоренко – знаковая  для украинского бокса личность, он стал третьим чемпионом мира из Украины после братьев Кличко. Теперь Владимир может стать еще одним мэром из мира профессионального бокса. Сидоренко баллотируется на должность градоначальника в родном Энергодаре.

На этом сходство с братьями Кличко не заканчивается, ведь у Владимира есть родной брат Валерий, который попробует пройти в городской совет Энергодара.  

Иван Гешко – самовыдвиженец

Участник трех Олимпиад, чемпион Европы и мира баллотируется в мэры города Кицмань Черновицкой области. С 2015 года он был депутатом черновицкой областной рады, входил во фракцию «Самопоміч».

На президентских выборах 2019 года Гешко активно поддерживал Зеленского, и даже снял свою кандидатуру в пользу кандидата от «Слуги народа» на выборах в Верховную Раду. Отношения со «слугами», видимо не сложились. Не дождавшись выдвижения от партии президента, на выборы мэра Кицманя Гешко пошел как самовыдвиженец.

Вячеслав Узелков – «ОПЗЖ»

И еще один боксер, который собрался в мэры. Узелков завоевывал медали чемпионата Европы в любителях, провел десять лет профессиональном боксе. После этого довольно активно развивал телевизионную карьеру, участвуя в проектах «Танцюю для тебе», «Україна має талант», «Зважені і щасливі» и других телевизионных шоу.

23 сентября лидер партии «ОПЗЖ» Юрий Бойко представил Узелкова, как кандидата в мэры города Винница.

Андрей Дериземля – «Рідний дім»

Известный украинский биатлонист стал депутатом черниговского городского совета еще на прошлых выборах, представляя «Блок Петра Порошенко». Перед нынешними выборами он сменил партийную прописку, и теперь будет идти в депутаты от партии «Рідний дім».

В городском управлении Андрей уже чувствует себя не хуже, чем на гоночной трассе, ведь занимает должность начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта.

 Денис Силантьєв – «За майбутнє»

Известный украинский пловец далеко не новичок в политике. Серебряный призер Олимпиады в Сиднее впервые баллотировался в Верховную Раду в 2012 году, но не смог набрать нужного количества голосов. В 2014 году Силантьев таки стал депутатом ВР от Радикальной партии Олега Ляшко.

Следует отметить, что Денис был одним из самых дисциплинированных депутатов своего созыва и пропустил меньше 10% заседаний. В киевский горсовет спортсмен идет от партии «За майбутнє».

Сергей Конюшок – «За майбутнє»

Сергей Конюшок известен прежде всего как представитель силового экстрима, хотя начинал свой спортивный путь с пауэрлифтинга. В его активе 15 рекордов Украины. Кроме того, Сергей часто появлялся на телевидении в передачах о здоровом образе жизни и богатырском спорте. На выборы идет в киевский городской совет от партии «За майбутнє».

***

Кроме того, в одесский горсовет от Национального корпуса идет вице-президент Украинской федерации смешанных единоборств «UF ММА» Артем Гудин, а четырехкратный чемпион мира по кикбоксингу Виталий Меринов будет идти в городской совет Ивано-Франковска от партии «За майбутнє». В меры Одессы планировал баллотироваться нынешний депутат Верховной Рады от «Слуги народа», а в прошлом серебряный призер Кубка мира по кросслифтингу Артем Дмитрук, но в последний момент снял свою кандидатуру в пользу комика Олега Филимонова.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...