Блог О духе времени

Де Лаурентис принес ковид на встречу боссов Серии А. Думал, что отравился устрицами

Боссу «Наполи» 71, он в особой группе риска из-за зимней пневмонии.

В Серии А, как и всюду, офлайн-встреч долго не было, но вот собрали первую ради сигнала о возвращении нормальной жизни – и сразу же проблемы.

Прямо на собрании лиги в Милане (или сразу после него – есть несколько версий) о положительном тесте на коронавирус узнал владелец «Наполи» Аурелио Де Лаурентис. В последние несколько дней он чувствовал недомогание, но проигнорировал симптомы и приехал на встречу, там были в том числе президенты других клубов.

Де Лаурентис объяснил плохое самочувствие несварением после устриц и не стал дожидаться результатов теста. Из машины он выходил без маски, слегка пошатываясь.

О положительном тесте Де Лаурентис узнал только в 20:00 (по другой версии, в 14:30 во время собрания) и сразу предупредил тех, с кем контактировал за день. Участники встречи в основном носили маски и соблюдали дистанцию, но теперь их ожидают тесты и изоляция.

La Repubblica сообщает, что президент «Сампдории» Массимо Ферреро, менеджеры «Фиорентины» Джо Бароне и Джозеф Комиссо (сын владельца), гендиректор «Болоньи» Клаудио Фенуччи и президент «Беневенто» Оресте Вигорито ушли на самоизоляцию, ожидая результатов теста. А, например, делегация «Интера» с ковидным президентом не контактировала.

На выходе Де Лаурентис перебросился парой фраз с журналистами. Да, он снова был без маски. 

А затем босс «Наполи» подвез на самолете президента «Беневенто» Вигорито. Видимо, тогда Де Лаурентис все-таки еще не знал о положительном тесте – иначе выглядит совсем уж глупо.

Сейчас президент «Наполи» вернулся домой на Капри, но ему может понадобиться госпитализация в Риме. Де Лаурентис в группе риска из-за возраста, зимой он уже перенес пневмонию. У 71-летнего босса и кинопродюсера несколько симптомов: температура, слабость и боль в суставах. По данным La Repubblica, его жена Жаклин тоже заразилась.

Ситуация может отразиться на «Наполи». Пару дней назад игроки сдавали тесты: у всех были отрицательные, но Де Лаурентис контактировал с командой, поэтому в клубе могут задуматься об изоляции. На этой неделе у неаполитанцев запланированы товарняки с «Пескарой» и «Спортингом». Матчи могут не состояться из-за мер предосторожности.

«Наполи» держал форму на карантине по методу «табата». Это японская техника интенсивных упражнений, для занятий нужно всего 4 минуты

Фото: globallookpress.com/Francesco Rossi

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...