Блог О духе времени

Зеленский и «Кривбасс»: задержали матч почти на час из-за его опоздания, фанаты встретили баннером «три-два-раз»

История продолжается.

* Владимир Зеленский решил возродить «Кривбасс». Краткое содержание предыдущих серий:

* Главный тренер возрожденного «Кривбасса» Геннадий Приходько рассказал об объединении:

«Из «Горняка» перешли президент клуба, тренерский штаб, футболисты. Кстати, играть «Кривбасс» будет на стадионе, где ранее принимал соперников «Горняк». Более того, даже цвета игровой формы не пришлось менять, они у «Кривбасса» и «Горняка» оказались одинаковыми – красно-белыми», – сказал Приходько.

* 26 августа «Кривбасс» играл первый официальный матч – в первом предварительном раунде Кубка Украины. И выиграл – 4:2.

Но самым интересным стал не результат, а история с Владимиром Зеленским, который должен был сделать первый символический удар для возрожденного по его приказу клуба.

* Президент УАФ Андрей Павелко тоже прокомментировал возрождение «Кривбасса»:

«Это историческое событие. Такой город, такая футбольная земля, как Кривбасс, давно ждали возрождение своего клуба. Это все благодаря школе и тому, что инициативная группа не потеряла связь с детско-юношеским футболом, с воспитанием нового поколения. У «Кривбасса» большое будущее»

* Президент Украины опоздал почти на час – и из-за него матч задержали. Команды ждали в раздевалках.

Вместо назначенных 17.00 игра началась в 17.52.

* Но перед этим Владимир Зеленский все-таки сделал свой первый удар:

* Президента встречали не только аплодисментами, но и персональным баннером, который вывесили уже во время матча: «Зеленский – три-два-раз. Позорит наш «Кривбасс».

Не все довольны рокировкой «Горняка» и «Кривбасса»:

И обратите внимание на надпись на фаншопе «Кривбасса».

* Зеленский прокомментировал первый матч «Кривбасса»:

«Это большой бренд нашего родного города. Я уверен, что даже всей области и Украины. Мы с отцом всегда ходили на матчи с восторгом. Важна была победа, но болельщики болеют за своих, несмотря на результат. Мы не видели своих много-много лет, к сожалению. Это был вызов.

Я всем благодарен. Позже их фамилии будут озвучены, чтобы город знал, кто помогает. Кто вложился силами, деньгами и, главное, желанием. Кто сделал это. Это важный день для футбола и «Кривбасса». Рад возрождению нашего родного, любимого клуба», – сказал Зеленский.

* А в офисе президента Украины объяснили, почему матч пришлось задержать почти на час:

«Сегодня состоялся телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с государственным секретарем США Майком Помпео. Стороны обсудили широкий круг вопросов, важных как с точки зрения межгосударственных отношений, так и с точки зрения развития ситуации в нашей части Европы.

Также Майк Помпео поздравил Украину и весь украинский народ с 29-й годовщиной независимости.

Разговор состоялся в аэропорту Кривого Рога сразу по прибытии туда президента Украины. Соответственно, несколько сдвинулись другие пункты программы рабочей поездки главы государства в Днепропетровской области. В частности, это обусловило и задержки с посещением футбольного стадиона «Горняк», где после возрождения играл свой первый матч «Кривбасс».

Изменения в рабочем графике глав государств через срочные переговоры является достаточно распространенной практикой, которая с пониманием воспринимается любым демократическим обществом», – сказано в заявлении офиса президента.

* Президент «Кривбасса» Константин Караманиц дал свое объяснение. Уже после заявления офиса президента:

«Хочу извиниться за задержку матча, которая произошла из-за определенных организационных моментов. Видимо, мы переоценили свои возможности, решили, что удастся сделать реконструкцию стадиона в очень короткие сроки, еще и в условиях карантина. Мы с большим вдохновением взялись за работу, сделали много вещей: расширение поля с установкой системы полива, ребрендинг трибун, ремонт административного здания, установка сектора для фанатов и много других приятных мелочей.

Мы почти успели, но как говорится, «нам не хватило одного дня». Даже не дня, а 30-40 минут. И это именно то время, в которое произошла задержка. Это маленькая ложка дегтя в большой бочке меда. Но мы готовы к любому штрафу за досадный факт. Еще раз приносим извинения».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...