Блог О духе времени

«Спасибі всім за любов, ви, хлопці, траханий!» Топовые истории из украинского твиттера

15 июля 2006 года заработала одна из самых популярных социальных сетей в мире – твиттер. Со временем он стал важной частью спортивного мира. Клубные аккаунты тонко шутили друг над другом, а некоторые спортсмены даже ставили под угрозу свою карьеру из-за неудачных твитов.

Мы решили вспомнить самые памятные моменты из украинского твиттера связанные со спортом.  

Игорь Когут и «е***ые бендеры»

Сегодня Игорь Когут один из знаковых футболистов «Днепра-1». Он успел отличиться четырьмя голами в этом сезоне УПЛ. Но в далеком 2015-м молодой парень вел очень откровенный аккаунт, где позволял себе весьма спорные суждения. Особенно общественность взбудоражил вот этот твит:

Также парень не стеснялся в выражениях относительно соперников и жаловался на тренировочный процесс.

Позже футболист все свои публикации удалил, но рукописи, как известно, не горят.

Марлос и трудности перевода

В 2013-м году Марлос хотел поблагодарить болельщиков «Металлиста», но видимо онлайн переводчик воспринял все очень буквально. Что хотел сказать Марлос, непонятно до сих пор, но свой твит он так и не удалил.

Евгений Селезнев и семейные драмы

В этом году Женя Селезнев расстался со своей женой, но в 2013-м как раз с помощью твиттера уверял всех в любви к супруге.

Виктор Вацко и загадки

Украинский комментатор и ютуб-блогер когда-то любил баловать своих фолловеров в твиттере трансферными инсайдами в виде загадок и ребусов. Практически все они сбывались: Калитвинцев, Боровик и Караваев таки сменили клубы.

Фейковый аккаунт Коноплянки

В 2013-м в твиттере появился фейковый аккаунт Евегния Коноплянки. Женя в миру человек довольно веселый. Что это фэйк пользователи поняли далеко не сразу. Сейчас аккаунт заблокирован, но к счастью много перлов оттуда сохранилось.

 

Ненастоящая страница Ярослава Ракицкого

Следом за Женей появился фейк Ярослава Ракицкого, который также много шутил про футбол и политику. Больше шуток от этого аккаунта можно увидеть здесь.

Фейк Анатолия Конькова

Вы навряд ли помните этот аккаунт, так как активен он был очень недолго, но и там попадались очень неплохие шутки.  

Твиттер «Николаева»

Пожалуй, самый веселый твиттер в истории украинского футбола. Жаль, что у других клубов не нашлось своих креативщиков, чтобы подыграть «Николаеву». История с формой, на которой изображен Павел Зибров, облетела не только спортивные СМИ. Кстати, за всем этим стоял бывший социальный редактор Tribuna.com Ярослав Марьянко.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...