Блог О духе времени

Против «Реала» сыграл 15-летний пацан – рекордсмен Ла Лиги

«Реал» остается единственным клубом Испании, кто еще ни разу не оступился после рестарта сезона. Вчера «Мадрид» одержал четвертую победу за десять дней – смяли «Мальорку» (2:0) даже без Крооса в старте, зато с дуэтом Азара и Винисиуса.

Против «Реала» полный матч отыграл Такефуса Кубо – условия аренды позволяют. Кубо только стукнуло 19 (как и Марко Асенсио, свой первый взрослый сезон в Ла Лиге он проводит в «Мальорке»), но на поле появился кое-кто помоложе. На 83-й минуте Бабу Рахмана заменил Лука Ромеро. Мяча ему почти не давали (всего два касания), но юношу и так заметили.

Луке в день игры было 15 лет, семь месяцев и шесть дней – так он стал самым молодым игроков в истории Ла Лиги. Ромеро побил рекорд, державшийся более 80 лет: игрок «Сельты» Сансон дебютировал в возрасте 15 лет и 255 дней.

 В топ-10 самых молодых – воспитанник «Мальорки» Фабрис Олинга (дебют был за «Малагу») и Мартин Эдегор, принадлежащий «Реалу».

 

Лука год назад сыграл за юношескую сборную Аргентины U-17, а вообще-то родом он из мекиканской Дуранги. Там играл в футбол его отец (продолжил потом на Ибице), а когда Луке было три, перевез семью на Балеарские острова. К футболу Диего Ромеро пристрастил и брата Луки – он стал вратарем.

Самого же Луку называют мексиканским Месси (или просто новым Месси) – это видео убеждает, что не зря:

Лестную характеристику Луке выписал Дани Алвес. Вместе они оказались на пляже Сес Ильетес – и сыграли в футбол. Алвес показывал зрителям на юношу и горячо рекомендовал: «Снимайте его: он Лео Месси»

Вместе с Лионелем Ромеро мог бы сейчас играть за «Барселону»: в 2011-м он проходил просмотр в «Ла Масии». Его устроил Орасио Гаджоли, агент, который когда-то привез в «Барсу» и Лео.

Луке не было и десяти лет – контракт он подписать не мог, да и семья жила не в Каталонии. Ромеро хотел и «Реал», но в итоге он оказался на Пальме. За первые четыре года в системе «Мальорки» Лука уложил 230 голов. «Барса» пообещала, что будет следить за Ромеро – теперь, правда, его покупка обойдется дорого.

Рамос – великий бомбардир. Забивает больше Коутиньо и Погба, обошел по голам Кумана – и вообще всех защитников Ла Лиги

Фото: instagram.com/rcdmallorcaoficial

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...