Блог О духе времени

«Реал» и «Атлетико» заиграли только после 90-й: 10 сэйвов, удаление и печаль Облака

0 голов, 4 удара в створ на двоих, минимум моментов в первые 90 минут. Результат: «Реал» и «Атлетико» перевели в дополнительное время пятый совместный финал за шесть лет .

ОБЗОР МАТЧА

В экстра-таймах команды наконец-то осмелели. 30 дополнительных минут были точно ярче и насыщеннее – Тибо Куртуа и Ян Облак за это время сделали по 5 сэйвов.

Но самое интересное началось за 5 минут до серии пенальти. «Реал» задержался в атаке, а «Атлетико» как всегда молниеносно вышел из обороны, и Альваро Мората вышел один на один – страшнейший момент для Куртуа. Когда форвард готовился финишировать соперника, ему в ноги влетел Феде Вальверде. Несмотря на удаление, это было единственно верным решением – игрок «Реала» успел сфолить до линии штрафной и избежал одиннадцатиметрового.

Играя в большинстве пять минут, «Атлетико» создал пару моментов, но Куртуа выстоял.

Дальше – серия пенальти, один из ключевых моментов которой – первый удар «Атлетико». Сауль переиграл вратаря, но стукнул в штангу.

Дальше начались страдания Яна Облака, который ни разу не угадал направление удара. Симеоне чувствовал, что кипер теряет уверенность, и перед каждым ударом «Реала» кричал что-то подбадривающее. Не помогло.

Куртуа – другая история. Потащил удар Парти и после игры рассказывал, что это не просто везение: «Смотрел их предыдущие серии на скамейке с тренерами. Сауль меня немного удивил ударом, а вот, куда будет бить Парти, я знал. Это было сложно, потому что удар получился сильным, но я рад, что справился».

 

Решающий удар был за Рамосом. Серхио бил четвертым. Многие ждали паненку, но защитник выбрал другой вариант (тоже красивый). Сделал паузу, отправил Облака вправо и низом покатил влево.

Несмотря на странный формат и место проведения турнира, «Реал» искренне радовался трофею.

• Клуб не брал титулы больше года – с момента победы в клубном чемпионате мира в декабре 2018-го. Этот Суперкубок – 11-й в истории «Реала».

• Кстати, Зидан выиграл все девять финалов в «Реале». Взял ЛЧ-2016, 2017 и 2018, Суперкубок УЕФА-2016 и 2017, клубный чемпионат мира 2016 и 2017, а также два Суперкубка Испании – 2017 и 2020.

 
 
 
View this post on Instagram

Зизу — просто мегамозг! 😎 Ну, или магнит для трофеев!

A post shared by Реал Мадрид: Азар, голы, видео (@hala_real_madrid_sportsru) on

• Если для Зидана это десятый трофей (была еще победа в Ла Лиге в 2017-м), то для Рамоса 21-й и 11 в качестве капитана.

А всего с 2010-го «Реал» взял 18 трофеев. У «Барсы» – 26.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...