Блог О духе времени

«Динамо» наказали матчем без зрителей еще две недели назад, но его сыграют минимум в феврале. Как так?

Ликбез по бюрократической возне.

Еще 21 ноября КДК УАФ вынес решение по скандалу на матче «Шахтер» – «Динамо». Если вы выпали из реальности и никогда об этом не слышали, то напоминаем: между Тайсоном и болельщиками киевлян случился серьезный конфликт, в том числе и на расистской почве.

Матч останавливали, бразилец рыдал и показывал нецензурные жесты в сторону фан-сектора «Динамо». И еще неделю с лишним – это главная спортивная тема в Украине. 

Конфликт фанатов «Динамо» и Тайсона: что произошло

Наказание от КДК было большим:

• Тайсона за тот самый жест дисквалифицировали на один матч УПЛ, еще два – условно.

• «Динамо» наказали штрафом в 500 000 грн, одним матчем УПЛ без зрителей, еще одним — условно.

Но если Тайсон свой матч дисквалификации уже отбыл, то «Динамо» спокойно сыграло со зрителями против «Мариуполя» (24 ноября – через три дня после решения) и точно так же сыграет и против «Зари» (8 декабря – 17 дней после решения). Почему?

Чтобы подать апелляцию – нужно пройти несколько бюрократических уровней. Иногда это очень долго

«Динамо» сразу же после решения объявило, что оно собирается подать апелляцию: «Указанное решение является ярким примером избирательного футбольного правосудия.

До сих пор не закончено расследование уголовного производства по фактам событий на ОСК «Металлист», что делает невозможным определение виновности или невиновности лиц — возможных нарушителей. 

Такое неправомерное решение будет обжаловано нашим клубом в определенные регламентные сроки. Это будет сделано с единственной целью — установление истины в этом непростом деле».

Пока клуб не подал апелляцию и пока он не отбывает наказание. Это главный факт, а теперь считаем:

1. На заседании КДК принимается решение, сторонам объявили резолютивную часть (итоги рассмотрения – прим.). Это было 21 ноября – «Динамо» в этот день впервые узнало о наказании.

2. У КДК по Дисциплинарным правилам есть 10 дней на написание и отправку резолютивной части в письменном виде. По информации Tribuna.com, «Динамо» получило этот документ 29 ноября.

3. После получения резолютивной части у «Динамо» было пять дней, чтобы потребовать текст полного решения КДК для подготовки и подачи апелляции. По информации Tribuna.com, «Динамо» обратилось в КДК 3 декабря.

4. Теперь у КДК по Дисциплинарным правилам есть 7 дней, чтобы отправить полное решение клубу. КДК этого пока не сделал, но у него есть время до 10 декабря. 

5. После получения полного решения у «Динамо» есть 10 дней, чтобы подать документы в Апелляционный комитет. Такая процедура проходит не только по делу «Динамо», а почти по всем делам с апелляциями. 

Итого: если все стороны будут затягивать до последнего, то фактически апелляцию оформят лишь 20 декабря – осенняя часть чемпионата к этому времени давно закончится. 

Поэтому, вероятнее всего, что матч без зрителей (если апелляция не пройдет) случится минимум в феврале – или против «Ворсклы», или против «Колоса». 

В этом сезоне Тайсон получил 5 желтых и 1 красную: все – за неспортивное поведение 

Фото: УАФ, «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...