Блог О духе времени

Открытое письмо экс-тренера президенту клуба, которое показывает настоящий украинский футзал

В украинском футзале большой (как для украинского футзала – точно) скандал – владелец и уже экс-тренер клуба вошли в открытый конфликт. 

Действующие лица:

1. Владимир Валявка – владелец клуба «Кардинал-Ровно». Команда не особо успешная, максимум, который ей покорился – финал Кубка Украины в 2011-м. В этом сезоне «Кардинал-Ровно» идет в середине турнирной таблицы, без каких-либо шансов побороться за медали. 

2. Станислав Гончаренко – уже экс-тренер «Кардинал-Ровно», шестикратный чемпион Украины (в других командах). Его цитаты однажды публиковались на Tribuna.com – их очень сложно забыть. 

После поражения «Продэксиму» 0:8 (!) Валявка уволил Гончаренко, пообещал убрать плохих футзалистов из команды и полностью перезагрузить процесс:

И Станислав Гончаренко ответил открытым письмом. Оно больше похоже на первую главу книги, которая может стать бестселлером.

Стоит привести его полностью.

Три. Два. Один. Поехали!

Вам и вашему протоколу низкой одаренности правления уведомляю!

К огромному сожалению, все, что происходит с вами и вокруг вашей подлой персоны во время выходов в свет на телеканале «Рівне 1» и на сайте клуба – это выход в дремучую морально-этическую тьму в наихудшем и наиогиднейшем виде. Подлость, которую вы организовали и учинили с некоторыми шестерками по отношению ко мне, по своей сути омерзительна. Усевшись на стул в студии, как павиан перед сношением, блевали желчу брехливых терад на всю Ровенщину, в смыслах которых исключительная ложь.

Вместо продуманного и реального разговора о состояния дел в клубе со всеми полномочиями и их отсутствием, вы унижали меня, обласкивая себя по всем параметрам своего величия с ехидной улыбкой, упомянув при этом сочувствие белокурой Жизель о том, какой вы мученик. В размерах вашего слабоумия не помещается понимание быта, заботы и жизнедеятельности команды.

Вы бы лучше поведали спортивному миру и болельщикам, что команда не получала зарплату за октябрь. И что в день отъезда в Херсон у вас не нашлось 1000 грн на обед, что вынудило команду садиться в поезд голодной и ехать сутки на бутербродах. Следовало было бы признаться, что в недельном цикле подготовки к игре с «Продэксимом» три дня зал был отдан под танцы и команда занималась на улице беговой подготовкой. Когда мы зашли в зал на два дня, после снятия настила пол был словно каток, что снизило продуктивность занятий.

Вашему узкому мировозрению спортивного мира не понять необходимость питания, восстановления, фармакологии, медицинского контроля для улучшения результатов команды. Ложь, выпущенная вами на сайте клуба, что были выполнены все мои запросы, нескончаемо брехлива. Все, что удалось мне добиться за полтора года – это взять массажиста-почасовика.

Ввиду вашего морального недомогания, вместо вас сообщу:

1. Второй год прошу врача в команду – бесполезно.
2. Приобрести инвентарь – бесполезно.
3. Биодобавка и фармакология – нет денег.
4. Полгода выпрашивал телевизор для теории и видеопросмотров.

Про комплектацию состава поподробней:

За время вашего правления клубом, только начиная с 2014 года, вами были обмануты 17 игроков, которые не дополучили заработанных денег от трех до пятидесяти тысяч каждому. Включая сюда Фаренюка, Ланко, Вершинина, Денюжкина, Волянюка и многих других.

О какой трансферной политике может идти речь? В межсезонье в наш клуб могли прийти ряд сильных игроков, но всякий раз каждый из них отказывался, изрекая итоговую фразу: «В вашем клубе кидают игроков на деньги». Вам бы с экрана телевизора, товарищ президент, рассказать, что в прошлом чемпионате команда четыре месяца не получала зарплату с февраля по май, а премии – с октября до конца сезона.

Игроки голодные приходили на тренировки, на Мивине сидели и картошке. Сколько усилий мне стоило уговорить многих остаться на этот сезон в команде. Шлейф вашей непорядочности известен всему футзальному миру, да вот только ваша ограниченность незыблемо рапортует о своем псевдомогуществе, язвой которой болеют все ваши опричники.

Ваше дилетантство не согласовывается с чистотой и добросовестностью, в недрах которых должен быть и жить продуманный и согласованный общественный договор. Вы не способны понимать реальную основу бытия команды, идеологию заботы о ней.

Вы дольше всех находитесь на рынке футзала, но так и не поняли, что главным критерием в достижении результата являются честность, стабильность и порядочность. Вы превратились в базарного торговца судьбами людей, когда команда играет без зарплат, а ваши проплаченные бигборды во весь экран вашей сытности «Валявка – президент «Кардинал-Рівне» на окраинах города говорят, что не вы для команды, а команда для вас.

Ваша сущность не улавливает примеры других команд, где игрок, ощущающий заботу о нем, становится главным по добыче результата. Неужели вас самого не унижает, что вы стали в первый ряд красных лгунов, желтых бухгалтеров и розовых мошенников?

Время и судьба неумолимы. Проверенно. Доказано. Касается всех! В том числе и вас. Без единого исключения.

«Моя команда была точна, изысканна, мудра». Великий спич украинского тренера

Фото: futsal.com.ua

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...