Блог сотрудников и друзей Tribuna.com о том, что зацепило

Теги Днепр судьи премьер-лига Украина

«Днепр» играет против всей Украины!» Хроники весеннего обострения

В весенней части текущего сезона УПЛ пока состоялось всего-то три тура, но они уже подарили нам целый ряд неоднозначных судейских решений и еще более неоднозначных реакций на них. Если вынести за скобки президента «Говерлы» Александра Шуфрича, поминающего арбитров и в дни матчей, и на досуге, чаще и громче других недовольны судьями игроки, тренеры и официальные лица «Днепра».

Впечатлившись картиной, в цитатах днепропетровцев все больше похожей на заговор, Tribuna.com собрала самые яркие поводы и цитаты игроков и тренеров «Днепра» в этом сезоне.

10-й тур. 28 сентября 2012 года. «Шахтер» – «Днепр» – 2:1.

Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Суть претензий: гол Мхитаряна из возможного офсайда, удаление Чеберячко за игру рукой и второй пенальти в ворота Лаштувки.

Александр Алиев №1: «Сегодня игру просто убил судья. Что обсуждать? Мы проиграли, счет на табло. Я «Шахтер» поздравляю с победой. Ну если им приятно добиваться таких результатов... Судья сегодня сделал все: поставил два пенальти, я ждал, может, он уже третий поставит, может, уже Пятов пойдет бить. Неприятно все это видеть.»

Александр Алиев №2: «Давайте сделаем так, чтобы в начале чемпионата «Шахтеру» повесили золотые медали, а остальные 15 команд будут биться со 2-го по 16-е место. Так невозможно играть. Это просто позор украинскому футболу».

Денис Олейник: «Комментировать судейство не буду: пенальти были, это понятно. Но по ходу матча арбитр очень сильно симпатизировал Шахтеру, многие эпизоды трактовал в их сторону, было тяжело справиться с этим. Играть и так сложно, а тут еще и судья помогал».

Там же: «Дамир Зинатуллин-гейт»

Уже после игры разбор собственно игровых моментов отошел на второй план: его затмила информация о якобы имевшем место давлении на арбитров матча со стороны администратора «Шахтера» Дамира Зинатуллина, поступившая от спортивного директора «Днепра» Андрея Русола. Эта информация породила целую детективную историю с опубликованием нескольких видео с камер наблюдения «Донбасс Арены». Последовало «опровержение опровержения» от Руслана Ротаня – но на том все и закончилось.

11-й тур. 7 октября 2012 года. «Днепр» – «Динамо» – 2:1.

Главный арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Суть претензий: неназначение пенальти за игру рукой защитника «Динамо» Тараса Михалика

Евгений Селезнев: «Остались непонятными действия арбитра в эпизодах с неназначенными пенальти. Как все-таки трактуется игра рукой? Арбитр сказал, что было короткое расстояние от бьющего до защитника, и тот рукой не играл. Но в матче с «Шахтером» подобный пенальти был поставлен».

12-й тур. 20 октября 2012 года. «Заря» – «Днепр» – 3:2 (3:0)

Главный арбитр: Сергей Даньковский (Киев).

«Днепр» во главе с главным тренером стоически принял техническое поражение, вынесенное за нарушение лимита на легионеров, и лишь на тот момент игрок «Днепра» Александр Алиев разразился бранью в адрес арбитров. «Суки продажные! Почувствовали запах денег?», – сказал он, заходя после матча в подтрибунное помещение стадиона «Авангард».

Позже Алиев эту информацию подтвердил, но предпочел не извиняться: «Не стану отрицать, что я оскорбил арбитров, но хочу заметить, что это произошло после игры и не на поле. Выходит, если бы я встретил судью на улице и сказал ему все, что думаю, это бы тоже дало основания внести мои слова в протокол и отстранить на три игры? Где логика и справедливость?»

15-й тур. 11 ноября 2012 года. «Ильичевец» – «Днепр» – 0:0.

Главный арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)

Суть претензий: Удаление Федецкого за две желтые карточки: первая – то ли за некорректную борьбу не бровке, то ли за разговоры с арбитром (или за то и другое вместе), вторая – за явную задержку соперника рукой при обороне своих ворот.

Хуанде Рамос: «Удаление Федецкого, конечно, определило ход матча. Мы остались на длительное время в меньшинстве. Арбитр этим очень уж сковал нас, и мы были ограничены в атакующих действиях во втором тайме».

20-й тур. 10 марта 2013 года. «Говерла» – «Днепр» – 0:1.

Главный арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)

Суть претензий: отмена гола в ворота «Говерлы» и арбитраж в целом.

Евгений Селезнев: «Человек сам себе забивает гол, а он ставит штрафной в нашу сторону. Как такое может быть?»

Руслан Ротань: «Дело не в одном голе, а в том, как человек судит. Если бы вы заглянули в его глаза, вы бы там увидели… Знаете что…?»

Сергей Кравченко: «Даже не в голе дело: оно же чувствуется по игре, когда есть симпатия, когда нет симпатии – нас на поле не обманешь. Можно болельщика обмануть, а мы же на поле все видим, когда есть предвзятость, и когда нет предвзятости»

Хуанде Рамос: «Мне кажется, что ничего такого в эпизоде с первым голом не было и его надо было засчитывать. Уже неоднократно говорил, что с таким судейством украинский футбол развиваться не будет. Я считаю, что такие арбитры не имеют права в будущем выходить на футбольное поле. Сегодняшний арбитр не позволял играть в футбол».

В том же матче: Кутаков с подачи своего лайнсмена, заметившего сомнительный офсайд, отменил гол ужгородца Едигаряна в ворота «Днепра».

21-й тур. 17 марта 2013 года. «Днепр» – «Кривбасс» – 1:2.

Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев).

Суть претензий: удаление Романа Зозули после двух желтых – за негодование и за симуляцию.

Руслан Ротань, по горячим следам: «Наверное, «Днепр» – единственная команда в Украине, которая играет честно. Играет против всей Украины. Пусть посмотрит вся Украина, пусть посмотрит Федерация футбола на этот бред. «Днепр» играет против всей Украины».

Руслан Ротань – на холодную голову: «Мы проиграли, но мы играли вдесятером против семнадцати с учетом всех судей. Мне журналисты задавали вопрос: «Что вы думаете о чемпионате СНГ?». Так вот, если вам интересно, то я хочу играть в этом чемпионате, а не в таком бардаке, как у нас. За что играть, за что бороться? За четвертое место? Нас болельщики ругают за то, что мы постоянно четвертые. Да, нам это место надоело, но мы играем честно. А выше головы при таком бардаке прыгнуть нельзя».

Хуанде Рамос: «Я уже говорил и раньше по поводу судей. Не хочется жаловаться каждую неделю. Но на 10-й минуте нам уже показали две желтые карточки. А ведь матч практически еще не начался. Хотелось бы, чтобы арбитр объяснил, за что он их показал, потому что мне это непонятно»

Андрей Русол: «Никогда не осуждал действия арбитров, но сегодня мне они показались странными»

Бонус-трек. 18 марта 2012 года. «Динамо» – «Днепр» – 2:0.

Игорь Коломойский возмущается судейством и делится телефоном Игоря Суркиса. Номер пришлось сменить.

Напомним, что вскоре «Днепр» примет дома «Шахтер» (20 апреля) и совершит ключевые выезды в Киев на игру с «Динамо» (27 апреля) и в Харьков на игру с «Металлистом» (18 мая).

Автор 
РЕЙТИНГ +27

Свежие записи в блоге

14 октября 10:50
Немцы ужасны: несколько цифр и странное объяснение Лева

14 октября 09:10
Слежка, анонимный информатор и 5 млн евро: УЕФА подозревает «Црвену Звезду» в сливе матча с «ПСЖ»

13 октября 11:45
Зарплаты «Динамо» в 35 раз меньше, чем у «Шахтера». Это смех

11 октября 23:05
Путь Кулача в сборную: 6 аренд, безумная бисиклета и пушка «Спортингу»

10 октября 20:31
Простой тест, который вы не пройдете. Он про сборную Италии

10 октября 19:11
Із чим Шевченко підійшов до гри між збірними країн свого життя

9 октября 14:04
Ад из России. Кокорин и Мамаев избивали людей, празднуя 10-летие дружбы

8 октября 16:00
«Я вошел в нее сзади. Это было грубо». Извините, но в деле Роналду новые подробности

8 октября 08:20
«Совершенно неприятно приветствовать этого тренера». Фонсека и Вернидуб снова поссорились

7 октября 23:28
Что круче: Фонсека против Вернидуба или Конор против Хабиба?

Сегодня родились