Блог О духе времени

Судьи правильно засчитали оба мяча «Ливерпуля». До игры рукой Трента мяч попал в руку Бернарду, Салах не был в офсайде

Проверили спорные моменты.

«Ливерпуль» забил «Сити» два гола за 13 минут. В динамике к обоим мячам были вопросы. Во-первых, могло показаться, что Трент сыграл рукой перед тем, как «Ливерпуль» побежал в атаку, завершившуюся голом Фабиньо. Во-вторых, было подозрение на офсайд в атаке с голом Салаха.

ВИДЕО. Немного хорошего футбола: «Ливерпуль» расправился с «Ман Сити» и оторвался на 9 очков

Судьи засчитали оба мяча – и правильно сделали.

Гол Фабиньо

Непосредственно к голевому моменту вопросов нет – внимание на том, что случилось за полминуты до этого в штрафной «Ливерпуля». Мяч точно попал в руку Тренту. Возникла интересная ситуация: вместо гола «Ливерпуль» мог получить пенальти в свои ворота.

Серхио Агуэро был уверен, что Трент сыграл рукой. Он даже бросил бороться за мяч в опасной для чужих ворот позиции и начал просить у судьи пенальти.

Однако Майкл Оливер засчитал гол. Скорее всего, Трента не наказали из-за того, что мяч попал ему в руку от руки Бернарду Силвы.

Гол Салаха

В моменте со вторым голом «Ливерпуля» многим показалось, что у Мохамеда Салаха был офсайд в момент, когда ему пасовал Энди Робертсон.

Режиссеры трансляции очень долго готовили повтор с полоской, но когда дали, сомнений не осталось: Джон Стоунс был ближе к воротам, чем Салах. Колено египтянина в офсайде – всего лишь обман зрения.

Фото: REUTERS/Carl Recine

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...