Блог О духе времени

«Расизм – позор в нашем мире». После «Динамо» Каштру вообще не говорил о футболе

А Михайличенко сказал, что ничего не понял.

«Шахтер» минимальной обыграл «Динамо» в Харькове и фактически обеспечил себе победу в УПЛ, увеличив отрыв до 13 очков. Но после матча все говорят не о футболе, а о скандале с расизмом, который вспыхнул во время матча.

Конфликт фанатов «Динамо» и Тайсона: что произошло

Главный тренер «Шахтера» на флеш-интервью и пресс-конференции вообще не говорил о футболе и не отвечал на вопросы журналистов. Он говорил только о расизме.

«Извиняюсь перед всеми, кто меня слушает. Я не буду сейчас обсуждать игру. Просто сделаю заявление. Хочу вспомнить о характере, который показали мои игроки еще раз в течение всего матча. Они еще раз показали качество.

Хочу присоединиться ко всем, кто страдает от расизма в мире. Особенно рядом с теми ребятами, которые сегодня почувствовали на себе проявление расизма, и всеми теми, кто испытывает это уважение во всем мире.

Это позор в нашем мире. Надеюсь, все смогут через это пройти и справиться с этим. Спасибо», – сказал Каштру на флеш-интервью.

«Мои игроки сегодня еще раз проявили свой характер, который они показывали в течение всего матча. Хочу поддержать абсолютно всех, кто страдает от расизма, тех ребят, которые пострадали сегодня.

Проявление расизма недопустимо. Это был есть и будет позор для всех. Все вместе мы должны бороться против этого ежедневно, ежеминутно, ежесекундно», – сказал Каштру на прессконференции и тут же покинул ее.

Интересно, что главный тренер «Динамо» Алексей Михайличенко так и не понял, что произошло на поле:

– Что можете сказать о проявлении расизма? Сразу поняли, что происходит?

– Нет, я абсолютно не понял, в чем дело. Я даже, честно говоря, когда абстрагируюсь на матче, все остальное не слышу. Не могу ничего комментировать.

– Было чувство, что матч может не продолжиться?

– Честно говоря, даже не думалось и не верилось, – сказал Михайличенко на флеш-интервью.

😱 «Шахтер» выиграл скандальное класичное: расизм фанатов «Динамо» и средний палец Тайсона

«У нас нет игроков для высокого прессинга». 5 вопросов Каштру по игре «Шахтера»

Опрос


«Шахтер» – теперь точно чемпион?

9613 голосов 4
  • Да
    90%
  • Нет
    10%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...