Блог О духе времени

«Шахтер» давно хотел Коноплянку. Ахметов говорил о нем 7 лет назад

История отношений Евгения Коноплянки и «Шахтера» очень давняя.

* Еще когда Евгений играл в «Днепре», ходили слухи, что он может перейти в донецкий клуб.  Летом 2012-го «Шахтер» мог покинуть Виллиан, которого связывали с «Челси». Тогда президент клуба Ринат Ахметов открыто объявил, кто может заменить бразильца:

«Я отпущу Виллиана в этом межсезонье только за 30 миллионов. Если мы продадим Виллиана, то на эту позицию срочно будем искать игрока. На примете у нас их всего два: Тайсон из «Металлиста» и Коноплянка из «Днепра». Мы сделаем предложения обоим клубам. А потом подумаем, какого игрока взять». 

Виллиан ушел в зимнее трансферное окно 12/13 годов, но в «Анжи». А «Шахтер» выбрал не Коноплянку, а Тайсона – взяв его из «Металлиста» за 20 млн долларов. 

* Потом у Коноплянки были саги с диким непереходом из «Днепра» в «Ливерпуль», который заблокировал Коломойский, финал Лиги Европы и странный сезон в «Севилье». 

Евгения отправили в аренду в «Шальке», где он ругался с тренером и играл все сезоны с переменных успехом. 

* Второй раз кандидатуру Коноплянки рассматривали в «Шахтере» в зимнее окно 17/18. Тогда горняки все еще надеялись выручить за Бернарда хоть какие-то деньги, но бразилец ушел спустя полгода свободным агентом. 

По словам Игоря Бурбаса, «Шахтер» действительно планировал взять Коноплянку, но «Шальке» запросил 13 миллионов. 

* Официальных цифр, во сколько обошелся Коноплянка горнякам сейчас, нет. Тот же Бурбас намекает, что раза в 4 дешевле, чем могло быть 2 года назад. 

Очевидно, что еще один важный акцент в этом переходе – зарплата футболиста. По данным немецких изданий, Коноплянка зарабатывал в «Шальке» 2,5 млн евро и вряд ли согласился на существенное (или даже несущественное) понижение. В «Шахтере» самая большая зарплата до недавнего времени была у Тайсона – не меньше 2 млн евро в год.

* По словам гендиректора «Шахтера» Сергея Палкина, подписание Коноплянки и возможный уход Тайсона в «Милан» (который уже сорвался) не связанные между собой события. Об этом Палкин заявил еще до официального объявления о трансфере. 

«С возвращением в родное болото». Интернет горит от трансфера Коноплянки

Опрос


Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...