Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Как пройдет УПЛ: решаем редакцией вместе с Цыганыком, Моралесом и Болотниковым

К старту чемпионата Украины авторы Tribuna.com и эксперты, следящие за УПЛ, дали прогнозы, как будет выглядеть таблица к последнему туру.

Но сначала мы хотим спросить ваше мнение: передвигайте в таблице команды и делитесь результатом в соцсетях. А потом сравните, с кем из наших экспертов у вас больше всего совпадений!

Два нюанса:

• Игра может не открываться в приложении. Если вдруг что-то не работает, пройдите по этой ссылке.

• Переставлять команды можно стрелочками вверх-вниз или «зажиманием»: надо зажать строчку и перетащить команду наверх или вниз; если вы открыли игру с телефона – учтите, что надо именно зажать, то есть подержать палец несколько мгновений.

А теперь смотрите, как думают наши авторы и эксперты:

10, 6, 24, 9 – это не список выигрышных номеров лотереи, а отрыв второго места от третьего в чемпионате Украины за четыре последних сезона. При том, что отрыв чемпиона от серебряного призера в эти годы составлял 7, 13, 2 и 7 очков соответственно, об уровне интриги в борьбе за титул тоже можно сказать не самые приятные вещи. И я еще ни слова не сказал об уровне футбола, который показывает абсолютное большинство команд! Впрочем, фотографии трибун полтавского стадиона имени Бутовского красноречивее любых слов.

Много пишут о том, что состав «Динамо» не уступает шахтеровскому, что команда готова наконец побороться за титул. Но кажется, что главной надеждой киевлян на чемпионство является неискушенность в украинском футболе нового тренера «горняков» Каштру. Если он будет долго раскачиваться, то может и правда получиться борьба. В остальном – «Шахтер» не потерял никого из основы, в «Динамо» все тот же тотальный бардак (тренер, медслужба, прекрасное взаимодействие в руководстве по поводу трансферов) – формальных поводов для изменения status quo не видно.

Из того, что хоть как-то интересно, выделил бы несколько пунктов. Как проявит себя клуб из Днепра с десантом из Киева и тренером Михайленко, которого осторожно хвалит немало знакомых? Сколько матчей на весь состав за сезон наиграют в УПЛ чемпионы мира из украинской молодежки – больше 100 или меньше? Какой из львовских клубов сменит больше тренеров за сезон? Насколько быстро Скрипник и Юрченко начнут жалеть о разнице между немецким и украинским футболом? Каким креативом порадует SMM «Мариуполя»? Сколько раз по ходу сезона мы прочтем новостей, что тот или иной клуб может сняться с чемпионата?

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.

Чемпіоном буде «Шахтар» через силу складу. І не важливо наскільки сильним виявиться спротив, у нього достатньо ресурсів навіть перед «Динамо».

Найбільш цікаво має виглядати боротьба за третє місце. «Олександрія» не повторить свій прорив і відкотиться назад у турнірній таблиці. Серед претендентів мені найбільш симпатичні «Десна» та «Зоря», принаймні, зараз.

Найслабші ж позиції «Олімпіка». Якщо не трапиться суттєвих змін у фінансуванні клубу, то це перший претендент на виліт.

5 мыслей по таблице:

• «Шахтер» легко возьмет титул, если «Динамо» вовремя не уволит Хацкевича. 

• «Олимпик» с треском провалится и вылетит. Если вообще доживет до конца сезона. То же самое может случиться и со «Львовом».

• Клубы с 3-го по 10-е место примерно равны. Кто меньше налажает, тот возьмет бронзу.

• Скорее всего, бронзу разыграют «Десна», «Александрия» и «Заря». «Десна», в отличие от большинства клубов УПЛ, ровно провела лето: сохранила сыгранный состав, тренера и неплохо усилилась (по меркам УПЛ). Пока «Александрия» будет страдать в Лиге Европы, а «Заря» с новыми идеями Скрипника, Чернигов сделает шаг вперед.  

• «Днепр-1» и «Колос» станут открытиями сезона по игре, но не попадут в топ-5. Тренерские команды, которые точно сделают УПЛ интереснее. Если бы «Днепру-1» нужны были еврокубки, то ставил бы на их бронзу. Третье место от них никуда не денется в следующем сезоне.

«Динамо» вже сформувалось, особливо молодих вже немає. Буде необ’єктивно по відношенню до самого футболу, якщо ця команда не дасть результат. Нам розказували про молоду команду, але, насправді, її там нема. Вони вже достатньо досвідчені.

В «Шахтаря» буде процес омолодження під керівництвом нового тренера. Через це перших півроку у «Динамо» буде перевага над «Шахтарем». По-перше, будуть вводити в склад молодих футболістів. По-друге, питання, наскільки швидко до його вимог зможуть притертись футболісти. Думаю, в «Динамо» пару місяців буде люфт. Якщо зароблять за цей час достатній гандикап, тоді реально претендуватимуть на чемпіонство. Можливо, це несподіваний прогноз, але в мене таке бачення історії.

На третє місце поставлю «Зорю». Хоча це ще залежить, чи потрапить команда в груповий етап Ліги Європи. Якщо вийде, то їй буде дуже важко. І в «Олександрії», і в «Зорі» немає настільки великої лавки, щоб грати на два фронти. От зараз «Олександрія» вперше в ситуації, коли результат треба видавати між перельотами. Я вірю в команду Шарана, але це буде достатньо складно, і, мабуть, вони займуть четверте місце. Вони можуть програти бронзу, але нижче свого рівня не опустяться.

«Дніпро-1» має хороший бюджет. Стабільність, збитість колективу – на емоціях команда може видати дуже хороший перший сезон, попри відсутність досвіду гри в УПЛ.  Знаю, що в них стоїть завдання поборотись за зону єврокубків, хоч вони його не озвучують. Минулого року «Десна» не потрапила в топ-шістку, це було достатньо проблемно. Але Рябоконь – досвідчений тренер, плюс є кваліфіковані футболісти, здатні нав’язати боротьбу будь-кому.

За виживання будуть боротись «Львів» та «Колос», в якого амбітні плани, але грати в УПЛ буде складно, тим більше, не вдома.

Сначала об аутсайдерах. Все эти сезоны «Олимпик» умудрялся перебиваться, но после ухода Санжара команда полностью потеряла уверенность и прочность. Плюс карма. 
 
В нижней части турнирной таблицы точно вижу нелепые «Карпаты» Шаблия, которые собрали из тех, кого новоиспеченный неформальный менеджер клуба не может пристроить в команды солиднее. Не думаю, что хватит прочности у «Колоса». Победа над «Динамо» перед стартом сезона все же совсем не показательна. 
 
Главным сюрпризом сезона может и должен стать «Днепр-1». Состав команды Михайленко кажется довольно сбалансированным, но бороться за призовые места и еврокубки днепряне все же не смогут. С еврокубками для «Днепра-1» вообще все сложно, это тема для отдельного материала. 
 
«Заря» Скрипника – пока темная лошадка, но все равно по подбору игроков способна и должна занимать третье место. Острую конкуренцию им составят «Мариуполь» и «Александрия», но есть ощущение, что Шарану будет крайне сложно держать команду в тонусе осенью во время еврокубков. В это время и случится основное проседание команды в таблице. 
 
И самое главное. Чемпионом станет «Динамо». Пусть в межсезонье игра киевлян ничего хорошего не предвещала, но помочь им выиграть сезон может вот, что:

• Бонус в виде тренера горняки потеряли – беспомощность Каштру в Суперкубке удивила. 

• Глубина скамейки. «Динамо» неплохо усилилось – Караваев, Кадири, возможный трансфер Родригеса. 

• «Шахтер» выглядит совсем разбалансированным. Все та же неплохая атакующая линия, но преступная халатность Палкина в отношении центральных защитников уже не просто удивляет. «Лучшие защитники в Украине» (с). Ага, ок. 

Не чекаю сюрпризів від цього сезону. Хіба що від «Дніпра-1», але там будується нова команда, треба її спершу побачити.

Думаю, «Динамо» все-таки не зможе нічого зробити з «Шахтарем» – команда Хацкевича вперлась в свою стелю, навіть Родрігес їй не допоможе. А якщо білорус піде, почнеться перебудова, нові пошуки гри, причому не факт, що з кращим тренером.

Боротьба за бронзу має бути цікавіша, ніж чемпіонська. За топ-6 теж буде рубка – всі команди, як і минулого сезону, дуже рівні. Нарешті нічого доброго не прогнозую «Карпатам» – може, хоч так їм пофартить. Хоча, насправді, там будується повністю нова команда – це буде диво, якщо вони потраплять в топ-6.

Виліт «Олімпіка» – це не лише прогноз, а й побажання. Цей клуб заслужив померти, і щоб жоден вболівальник не прийшов на похорони.

Как Каштру меняет «Шахтер»

Проблеми «Динамо» важко систематизувати. Ми не знаємо, в який футбол хоче грати команда

З чим «Зоря» Скрипника входить в новий сезон

Опрос


Так кто возьмет УПЛ?

6117 голосов 15
  • «Динамо»
    51%
  • «Шахтер»
    41%
  • Кто-то другой
    8%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...