Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Украина завершила Универсиаду: 10 медалей за день, но исторический антирекорд

С 3 по 14 июля в Неаполе проходит Универсиада-2019. Украинские спортсмены завершили выступления на соревнованиях еще 13 июля. Осталось только разыграть комплект медалей в водном поло и провести церемонию закрытия.

Украинцы долго запрягали. К последнему для себя дню соревнований взяли только 10 медалей. Но 13 июля было очень успешным днем – сразу 10 медалей, как и за всю остальную Универсиаду. Такой успех помог сборной вырваться на 11-е место в медальном зачете с 20 медалями. Но это все равно исторический антирекорд для нашей команды. Впервые в истории украинцы не попали в топ-10 медального зачета Универсиады.

Интересно, что большинство медалей принесла женская часть сборной – 16 + 1 в миксовой паре в стрельбе из лука. Из мужчин взять призовое место удалось только баскетбольной сборной (серебро), Сергею Регеде в метании молота (серебро) и тхэквондисту Денису Вороновскому (бронза).

Медальный зачет:

* Без учета финального матча Италия – США в водном поло.

Золотые медали сборной Украины

Марина Бех-Романчук, прыжки в длину

Ольга Корсун, тройной прыжок

Чумаченко Юлия, прыжки в высоту

Ирина Климец, метание молота

Женская сборная Украины, бег, эстафета 4 по 400 м

Ева Мелещук, художественная гимнастика, упражнение с булавами

Серебряные медали: женская сборная Украины (ходьба, 20 км), Ирина Геращенко (прыжки в высоту), Сергей Регеда (метание молота), мужская сборная Украины (баскетбол), женская сборная Украины (художественная гимнастика, упражнение с 5 мячами), женская сборная Украины (художественная гимнастика, упражнение с 3 кольцами и 2 булавами), женская сборная Украины (художественная гимнастика, общий зачет).

Бронзовые медали: женская сборная Украины (стрельба из лука), сборная Украины (стрельба из лука, микс), Ева Мелещук (художественная гимнастика, упражнение с обручем), Ева Мелещук (художественная гимнастика, упражнение с лентой), Анна Антикало (дзюдо, до 70 кг), Ирина Ромолданова (тхэквондо, до 49 кг), Денис Вороновский (тхэквондо, до 80 кг).

Фото выноса: АР.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...