Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Осталось меньше двух дней, чтобы отправить заявку на билеты Евро-2020. Рассказываем нюансы

Пост-напоминалка.

• В 2020 году Евро пройдет в новом формате: вместо одной или двух стран матчи примут 12 городов в 11 странах.

Хозяева турнира – Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Будапешт, Глазго, Бильбао, Санкт-Петербург и Амстердам. Матч открытия состоится на «Стадио Олимпико» в Риме, полуфиналы и финал – на «Уэмбли» в Лондоне.

Прием заявок на билеты начался 12 июня и закончится через два дня, 12 июля. Обладатели билетов определятся по итогам жеребьевки (время подачи заявки не имеет значения). Если вы хотите посетить матчи Евро-2020, но еще не подали заявку (или забыли) – вперед!

Лотерею проведут в конце июля, а к середине августа все претенденты узнают, выиграли ли их заявки или нет. Важно: болельщик ничего не платит, когда подает заявку. Если ее выберут, он получит по почте уведомление с просьбой оплатить билет в указанное время (приблизительно 10 дней).

Болельщиков, заявки которых не будут выбраны, зачислят в программу Fans First. Они получат письмо на почту, как только появится возможность купить билеты.

• На первом этапе распределят большую часть билетов – 1,5 млн из 2,5 млн. Остальное поступит в продажу ближе к турниру.

• Билеты на матчи отдельных сборных (960 тысяч), которые выйдут в финальную стадию, продадут только болельщикам из соответствующих стран. Старт второго этапа билетной программы – 30 ноября (после жеребьевки турнира). 

При этом сайт УЕФА уточняет: больше всего шансов купить билеты у тех, кто подал заявку с 12 июня по 12 июля 2019 года.

• Билеты на матчи группового этапа и 1/8 финала во всех городах, кроме Баку, Будапешта и Бухареста, доступны в трех категориях: первая – 185 евро, вторая – 125 евро, третья – 50 евро. На матчи в Азербайджане, Венгрии и Румынии цены ниже: 30, 75 и 125 евро. УЕФА объяснил, что это связано с более низкой покупательной способностью местного населения.

На игры 1/4 финала и матч открытия (Мюнхен, Рим, Санкт-Петербург) билеты будут стоить от 75 до 225 евро, на полуфиналы (Лондон) – от 85 до 595 евро, на финал (Лондон) – от 95 до 945 евро.

• Для удобства болельщиков УЕФА на официальном сайте публикует индикаторы спроса на билеты. С его помощью видно, на какие матчи и к каким категориям билетов интерес выше всего. Если болельщики хотят повысить шансы купить билеты, им советуют делать заявку в категории better chances, выделенной зеленым цветом.

Разумеется, большинство болельщиков подают заявки на самые дешевые билеты третьей категории. Вот как это работает на примере Бухареста.

А сборная Украины где сыграет?

Стоп, для начала сборной надо выйти на Евро, место на турнире не гарантируется никому. У команды Шевченко есть два варианта: 

1. Занять 1-2 место в группе с Португалией, Сербией, Люксембургом и Литвой. Сложно, но выполнимо.

Подробнее о шансах сборной – в отдельном посте.

2. Надеяться, что при провале в отборочной группе в плей-офф Лиги наций нам повезет. Пока в потенциальных соперниках – Босния и Герцеговина, Дания и Швеция. Но все может поменяться, если эти команды выйдут на Евро напрямую. Для попадания на турнир нужно будет пройти двух соперников.

Если Украина выйдет на Евро, то пока не понятно, в каких городах она сыграет. УЕФА рассказал только, что на групповом этапе в один квартет попадут не больше двух сборных, чьи страны принимают Евро. Каждая сборная-хозяйка сыграет как минимум две игры дома на групповом этапе. 

Украине открыт прямой путь на Евро. Нужно только взять свое с Литвой

Фото: UEFA.com

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...