Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

За Погба бьются «Реал» и «Юве». Зидан считает, что он нужнее Эриксена, Турин отправил к Райоле Недведа

«МЮ» готов разговаривать с суммы в 150 млн евро.

Сегодня Поль Погба дал в Японии интервью, где максимально понятно намекнул, что хочет уйти из «Манчестер Юнайтед». «В Манчестере я провел три хороших сезона, – сказал 26-летний полузащитник на мероприятии adidas. – Были хорошие и плохие моменты, как у всех. Минувший сезон был лучшим для меня. Может быть, самое время получить новый вызов в другом месте».

После перехода Азара возможный трансфер Поля из «МЮ» – главная трансферная история лета. Вот что нам известно.

💵 Поля очень хочет Зидан. Как и в случае с Азаром, великий француз постоянно делает Полю комплименты: говорил, что Погба хорош, признавал, что Поль ему нравится. По сообщениям испанских медиа, в «Реале» этим летом настоящая внутриклубная борьба. Зидан просил Погба, потому что видит его ключевым игроком в своей системе быстрого вертикального футбола без долгого контроля мяча. Руководство клуба предпочло бы Кристиана Эриксена – он меньше стоит (его контракт с «Тоттенхэмом» кончается следующим летом), меньше получает, клуб уверен в его профессионализме.

По последним данным, победил Зидан: с начала июня трансферный приоритет клуба – Погба. По данным As, когда Зидан договаривался о возвращении в «Реал», среди условий была покупка трех из четырех игроков в шорт-листе Зидана – Погба, Азар, Мане, Мбаппе. Сам игрок тоже хочет в «Реал» и уже договорился с клубом о контракте на шесть лет, причем с понижением зарплаты (сейчас он получает в «МЮ»).

💶 Вернуть Погба мечтает и «Юве» (Поль играл в Турине с 2012-го по 2016-й). Знающий все о трансферах журналист итальянского Sky Джанлука Ди Марцио рассказал, что когда спортивный директор чемпиона Италии Фабио Паратичи ездил в Лондон на переговоры по Сарри, то встретился и с представителям «Юнайтед». Параллельно Павел Недвед окучивает агента игрока Мино Райолу, с которым хорошо дружит. По информации итальянских журналистов, «Юнайтед» готов продать Погба в Турин за 150 млн евро.

Самые детальные инсайды по этой ситуации – у L’Equipe. Французы узнали, что у «Юве» есть шансы из-за токсичности диалога Райолы с «Реалом» и готовности Турина платить Погба больше, чем Мадрид. «Если появится возможность подписать Неймара или Мбаппе, то можно говорить про зарплату 20 млн евро в год, потому что они суперзвезды мирового уровня. Но такой игрок, как Погба – пусть он и хорош – не может просто так приехать и стать самым высокооплачиваемым в составе. Ему и его советникам надо призадуматься», – говорит анонимный источник L’Equipe в «Реале».

💷 «Манчестер Юнайтед» не хочет отпускать Погба, Оле-Гуннар Сульшер против продажи француза и даже готов дать ему капитанскую повязку (информация The Times). Репортер BBC Саймон Стоун, один из самых авторитетных источников Англии по манчестерским клубам, сегодня твитнул: в клубе ожидают, что в это межсезонье Погба останется. Тем не менее «Юнайтед» все лето связывают с центральными полузащитниками: Бруну Фернандешем из «Спортинга» (ориентировочная стоимость – 70 млн евро), Юри Тилемансом из «Монако» (40 млн евро) и Танги Ндомбеле из «Лиона» (70-80 млн евро). Сам Погба, по данным ABC, готов устроить забастовку, если «МЮ» не отпустит его в Мадрид.

«Ислам – это не терроризм». Интервью Погба про религию, расизм и стиль

Фото: globallookpress.com/Pablo Morano/AFLO, Panoramic/ZUMAPRESS.com; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...