Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Сульшер не нашел в гугле, почему ответная игра с «Барсой» во вторник. Мы сделали это за него

«Ман Юнайтед» не слишком уверенно победил «Вест Хэм» (благодаря двум пенальти) – Оле-Гуннар Сульшер заметил, что команда буксовала, пришел на пресс-конференцию раздраженным. И мы все вернулись на шесть месяцев назад. 

«Кто-то мне должен объяснить, почему некоторые в Лиге чемпионов играют сначала во вторник, а потом в среду, а некоторые сначала в среду, а потом во вторник. Мы пытались гуглить, но ничего не нашли. УЕФА должен изменить это, 100%!»

Сульшер имел в виду перерыв между матчами одного раунда – «Ман Юнайтед» сыграл с «Барселоной» 10 апреля, а ответную игру проведет 16, тогда как «Тоттенхэм» и «Сити» получили перерыв в 8 дней – первый матч 9-го, ответный – 17-го. 

Ответ на вопрос Сульшера был там же, где он искал. Регламент ЛЧ УЕФА гуглится за несколько секунд. Там есть статья 21, в ней сказано: «Руководство УЕФА путем жеребьевки решает, какие матчи Лиги чемпионов будут сыграны во вторник, а какие – в среду. Как правило, каждый клуб играет равное количество матчей по вторникам и средам. Исключения могут быть сделаны администрацией УЕФА».

И еще несколько важных фактов – один в пользу Сульшера и два против.

• Матч с «Барселоной» станет третьей игрой для «МЮ» за шесть дней, тогда как «Сити» и «Тоттенхэм» сыграют три матча за восемь дней. 

• У «МЮ» было восемь дней на подготовку к первой игре 1/4 финала ЛЧ (до этого играли 2 апреля), у остальных участников ЛЧ – меньше. Например, у «Барсы», «Порту», «Ливерпуля», «Аякса», «Ювентуса» – только 4 (играли 6 апреля), у «Сити» – три (играли 6-го). 

• После ответных матчей ЛЧ у «Ливерпуля» и «Барселоны» будет на день меньше на подготовку к играм чемпионатов, чем у «Ман Юнайтед».

Вечер празднований Погба: станцевал, схватил себя между ног и, кажется, обратился к Сульшеру 

Фото: REUTERS/Carl Recine

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+