Трибуна

«Не думаю, что Яремчук хуже». Мораес нужен сборной?

Мнения о натурализации форварда «Шахтера».

АвторTribuna.com
18 марта 2019, 19:11
142
Spinosa
А чому до відповіді "ні" поставили емблему "Динамо"? Я, як вболівальник "Динамо", до натуралізації Мораеса ставлюся позитивно. Попри мою до нього неприязнь у зв’язку з кулуарною домовленістю з "Шахтарем", він - хороший форвард за мірками українського футболу. Абсурдно це заперечувати. Інша річ (підкреслю це), що натуралізувати його вирішили чомусь саме ЗАРАЗ, попри те, що і без Мораеса зараз збірна непогано виглядає. І зрозуміло, ким це рішення пролобійоване. Тому, "Трибуно", ліпше б ви фотку Рината Леонідовича чи Палкіна вліпили коло позитивної відповіді. Вона туди більше пасує.
Ответить
45
dima.diwade
"надо своих воспитывать" - сборная не воспитывает игроков, о футбольный эксперт
Ответить
23
Константин Заремба
ответил на комментарий пользователя dima.diwade
О, комментатор. ФФУ имеет все полномочия и возможности чтобы повышать уровень детско-юношеского футбола и тем самым стимулировать развитие молодых футболистов. Но проще же уломать очередного Мораеса и дальше отмывать деньги на искуственном покрытии. Ты всего-навсего перекручиваешь вполне логичное заявление.
Ответить
3
Stas10
ответил на комментарий пользователя dima.diwade
Соглашусь. Сборная не воспитывает игроков. В мире масса футболистов выступающих за сборную , не имея с детства отношения к ней. Франция, Германия, Бельгия и т.д . Если парень хочет , и он нужен, То пускай играет. Здесь уже решает тренер. Единственное то , что конечно это выгодно Шахтеру. Украинец теперь в заявке. Но черт уже с этой фигней. Если это принесёт нашей сборной плюс , я только за.
Ответить
4
dima.diwade
ответил на комментарий пользователя Stas10
Та какая разница, что там выгодно Шахтеру, когда речь о сборной
Ответить
0
Sulya
Вопрос не в том что он забивной, а в том что натурализация должна быть адекватной. Да, были Алиев и Милевский, но они по сути продукт нашей футбольной системы. А тут натурализацию хотят поставить на поток. Если ШД хочет отменить лимит, пусть поднимает этот вопрос, а не лоббирует массовую раздачу паспортов, что бы решить клубные проблемы. Наша молодёж уезжает в Европу что бы иметь практику, а тут получается что как бы ты не старался, гранд может подсуетиться и всунуть своего легионера в сборную. Ради одного отбора на крупный форум, мы превлекаем в сборную Марлоса и Мораеса. Раньше клубы действовали во благо сборной, а сейчас Шахтёр хочет использовать сборную в своих интересах.
Ответить
21
Bor Bor
ответил на комментарий пользователя Sulya
а какая связь между натурализацией в интересах Шахтера и сборной? Да, натурализация (гражданство) в интересах клуба. Но к сборной это отношения не имеет, и Шева на натурализацию не влияет и не хочет. Ни у кого нет законного способа помешать Мораесу принять наше гражданство. Он имеет право, клуб его уговорил - сборная вообще не при делах. Другой вопрос, брать ли игрока с украинским гражданством в сборную. Тут решать только Шеве.
Ответить
10
Sulya
ответил на комментарий пользователя Bor Bor
Не думаю что телодвижения в сторону гражданства были сделаны без предварительного обсуждения варианта попадания в сборную.
Ответить
3
Bor Bor
ответил на комментарий пользователя Sulya
- если клубу нужно место для легионера, он и без сборной уговорит Мораеса сменить гражданство. Да, игра в сборной идет бонусом. Но тут вероятно совпадают интересы игрока и тренера. Было бы глупо не пользоваться качественным натурализованным игроком. Но саму натурализацию Шева не продавливал, и ускоренного порядка получения не было. Это в РФ выдают паспорта за неделю.
Ответить
7
Показать еще 23
Андрій Вол
Вопрос лежит только в плоскости принятия гражданства. Если ты знаешь украинский язык, если ты немного знаешь историю Украины, если ты прожил 5 лет, если ты уважаешь страну и готов тут жить - Ласкаво просимо. А если ты коррупционным путем получил гражданство в угоду лимита для определенного клуба, если только поиграть в сборной, потому что в свою уже не позовут, если ты надурил половину сборников в другом топ клубе, то зачем такой игрок нужен? Мало было провала на че16 из из-за подковерных интриг?
Ответить
13
Vladyslav Golovin
Он, конечно, заберет в сборной место нашего, местного игрока. Но для своих теперь супер-мотивация - хочешь играть в сборной - показывай игру, круче чем у бразильцев
Ответить
12
Sulya
ответил на комментарий пользователя Vladyslav Golovin
Ага а для бразильцев тоже крутая мотивация. Не можешь попасть в свою, приедь в Шахтёр, и получишь паспорт. БРАВО
Ответить
2
FCSD-1936
ответил на комментарий пользователя Sulya
Конечно. Это ведь мечта каждого бразильца. Прожить 5 лет у нас в стране и получить украинский парспорт.
Ответить
9
Sulya
ответил на комментарий пользователя FCSD-1936
Я этого не говорил.
Ответить
0
Степан Лучейко
Ну а кто виноват,что у нас нет форвардов ,одни телеги,или постоянно поломаные. Пусть Мораес бегает за сборную, реализация у него хотябы на уровне и опыт есть.
Ответить
10
Станіслав Кабаці
ответил на комментарий пользователя Степан Лучейко
Нічого немає в нього, УПЛ дно, в дні він щось може, на рівні пропадає.
Ответить
-1
el Gato
Можно сколько угодно исходить на говно, но против реальности не попрешь. Прямо сейчас Мораес - лучший форвард. 16 голов в 21 матче.
Ответить
10
Элвис Гинцяк
ответил на комментарий пользователя el Gato
и посмотри какие шедевры он отдавал и забивал в лиге чемпионов , особенно удивила работа в обороне и пресинге а когда выцарапал важнейший мяч от 5ти игроков и оставил его своей команде я вообще офанарел
Ответить
0
Станіслав Кабаці
ответил на комментарий пользователя el Gato
а толку??? ви не розумієте, що УПЛ #прямозараз слабіша навіть від Бельгії????
Ответить
-2
Gridimann
Ну во-первых,человека ещё никто не вызвал в сборную,так что весь этот фарс стоит отложить до вызова/не вызова его в сборную. Но если вызовут-огромный плюс будет.Не знаю как там с атмосферой(думаю всем давно уже плевать конечно),но у нас будет хороший наконечник на одни отборочный цикл.Уверен,тот же Яремчук останется основным и будет прогрессировать из стараться,учитывая что рядом с ним будет хороший конкурент.Думаю Жуниор поможет как раз в играх с сильными соперниками,где надо все на тоненького играть,быстро,через пас
Ответить
9
nehay
Не знаю, кто в здравом уме может считать, что Яремчук лучше Мораеса. Это как до этого люди были против Марлоса, а теперь, когда он выходит на поле, остальные на его фоне выглядят ДЮСШевцами (за исключением 2-3 игроков). Я за здоровую конкуренцию. У нас фиг знает сколько не было не то, чтобы нормально напа, у нас Зозуля напостой вызывался. И что? Почему за это время никто нормально не зацепился, а вместо этого того же Селезнёва вызывали? Конечно, отчасти дело в тренерах, которые дальше Шахтёра/Динамо не видели, но во многом основные сборники мало старались (до сих пор от Евро-2016 горит). Вот и сейчас, если Яремчук такой крутой - ну так выпри из основы этого престарелого бразильца. Мы только все рады будет, что наш хлопець настолько хорош.
Ответить
8
Станіслав Кабаці
ответил на комментарий пользователя nehay
Ті, хто не рахує УПЛ сильніше за чемпіонат бельгії
Ответить
-2
Usu
У нас, по факту, кроме Яремчука и нет больше никого на подхвате. А отсутствие форвардов в команде красноречиво показывает нынешнее Динамо - опорник в нападении. Плюс, вы думаете, что Яремчук сможет каждый матч от звонка до звонка отыграть? А если у него "не пойдет" игра? Что мы будем делать? Джокера выпускать?
Ответить
7
Станіслав Кабаці
ответил на комментарий пользователя Usu
Швед, Селя, Кравець, Русин....Мало??????
Ответить
-3
Usu
ответил на комментарий пользователя Станіслав Кабаці
а теперь вот так, не кривя душой - кто из них более качественный форвард? Селя - уже пройденный этап; Русин - раз в год и палка стреляет; Швед - он скорее ярко выраженный АП, чем форвард; Кравець - так и остался "грозой Валенсии" и вечно перспектывным. В данный момент, сдесь и сейчас, Мораес находится в шикарной, можно сказать пиковой своей форме, и уж явно не будет лишним.
Ответить
3
Станіслав Кабаці
ответил на комментарий пользователя Usu
Чого Селю і Кравця списуєте? Русин без того, аби йому дали шанс точно не заграє. Он, не від хорошого життя грає, але грає і почав забивати. Швед універсал, йому байдуже АП, чи форварда грати. Можливо Ап він небезпечніший, але напом теж дуже ефективний.Мораес в шикарній формі в нашому болоті, в єврокубках де рівень відповідний він його показав.....
Ответить
-2
Показать еще 6
Jelkas
Не думаю что это усиление сборной, скорее польза Шахтёру минус один иностранец
Ответить
7
Элвис Гинцяк
ответил на комментарий пользователя Jelkas
у мораеса вся семья в украине , причем тут шахтер) 7 лет тут живет язык выучил, ему комфортнее тут паспорт получиь что бы в будущем в европе остаться
Ответить
-3
Jibikob
Яремчук не хуже от создателей Гармаш не хуже Марлоса и Коноплянка ниже своего уровня не опускается.
Ответить
7
Павел Исаев
Не совсем понимаю истерию по этому поводу.Он гражданин Украины?Он сильнее нынешних нападающих?Так в чем же тогда дело?
Ответить
5
Станіслав Кабаці
ответил на комментарий пользователя Павел Исаев
*** він а не громадянин України
Ответить
-2
Юрій Яцуляк
Головна проблема - вік. Мораєсу вже за 30. Тобто, реальної користі він зможе принести максимум в одному відбірному циклі.
Ответить
4
Sulya
ответил на комментарий пользователя Юрій Яцуляк
Та кого это волнует, сборной польза на 10-15 матчей, а клубу матчей так на 100.
Ответить
4
Юрій Яцуляк
ответил на комментарий пользователя Sulya
Отож. Чи варті 10-15 матчів вього цього? Йому ще й буде потрібен певний час на адаптацію в збірній. Та й не факт - що буде аж така користь.
Ответить
2
Sulya
ответил на комментарий пользователя Юрій Яцуляк
Так об этом алр кто думает. Для "кротов" Мораес священная корова, о нем нельзя говорить плохо. А Шахтёр шикарно всех #### (обхитрил). И эти одобрители будут бить себя в грудь после каждого успешного момента своих легионеров. А я лучше глянул бы наусловную пару Яремчук Зозуля против Лихтенштейн.
Ответить
3
Показать еще 18
Brave Man
Перш за все українське громадянство він прийняв не ради Збірної України, а за можливість грати за Шахтар і не попадати під ліміт легіонерів. Це все гроші. Тайсон якщо не помиляюся розказував що дуже великий бонус дають за прийняття українського громадянства з боку Шахтаря!
Ответить
3
Иван Петров
Мораес и Яремчук - разного плана форварды. Так что Жуниор, как минимум, для вариативности пойдёт.
Ответить
3
Kollega
Я вообще не понимаю как можно говорить "для будущего" в контексте одного игрока сборной? В сборной выступают сильнейшие, особенно в сборных не высокого уровня. Игроки должны развиваться за счёт клубов. Только топ сборные могут отказаться от возрастных игроков для обкатки игры на будущее
Ответить
3
Sulya
ответил на комментарий пользователя Kollega
Ты вообще понимаешь разницу между сборной и клубом?
Ответить
-2
Kollega
ответил на комментарий пользователя Sulya
Ну давай, расскажи, можно с примерами
Ответить
1
Sulya
ответил на комментарий пользователя Kollega
Причём тут обкатка, есть сборная страны, и в неё должны вызываться воспитанники футбола этой страны, а не просто люди которым дали паспорт. Всё просто. Я понимаю что чисто технически притензий к Мораесу притензий нет, да и нап он по нашим меркам добротный. Это не оспариваю. Просто мне не нравится что клуб решает свои проблемы с лимитом прекрывая это огромной пользой для сборной. Хотите отмены лимита-обсуждайте и отменяйте, но без этой клоунады с раздачей паспортов. Очень круто. Для меня есть разница между сборной страны и сборещем лучших игроков играющих в УПЛ.
Ответить
0
Показать еще 6
Максимъ Шапошникъ
Своих нужно воспитывать? Ну так они же в клубе воспитываются и в молодежных сборных, а в главной команде игру нужно показывать. За безголевое старание Яремчука нам никто 3 очка не даст, а если он травмируется, то вообще печально все.
Ответить
3
Владислав Малышко
ответил на комментарий пользователя Максимъ Шапошникъ
Да я не знаю чё они жужжат здесь, намного полезнее с Мораесом конкурировать, чем с Кравцом, извините меня...
Ответить
1
Станіслав Кабаці
ответил на комментарий пользователя Максимъ Шапошникъ
А як буде забивати, якщо гімно Молраес гратиме?
Ответить
-3
Максимъ Шапошникъ
ответил на комментарий пользователя Станіслав Кабаці
Ну не будуть же цих Марлосів та Мораесів возити за ним причепом до Гента. У збірній є конкуренція і це добро, це також змушує розвиватися та рухатися вперед. Хоча звісно жаль, що ФФУ заінтересована в натуралізації, а не у розвитку дитячого футболу. Це просто набагато легший вихід із ситуації, бо видати паспорт 30-річному бразильцю легше, аніж розбудовувати український дитячий футбол. Але щоб його розбудовувати самого ФФУ не вистачить, потрібна заінтересованість людей вище. А поки нехай діти з Запоріжжя перевдягаються у вагончиках, цілуючи двері своєї футбольної школи.
Ответить
0
Показать еще 3
Alex Golovan
З усіх цих висловлювань зрозуміло, що нас готують до виклику Мораєса в збірну. А швидкість з якою почали з’являтися новини про нього і їх кількість, говорить що питання вирішене.
Ответить
2
Gazovychok
Завтра він прийме громадянство Росії, чи Зімбабве, чи ще чиєсь... Рука на серці під час гімну??? Я вас перепрошую! Де більше заплатять, там він і буде цей Мораес!!!
Ответить
2
Brave Man
ответил на комментарий пользователя Gazovychok
Мораес почав співати гімн лише за день до получення українського громадянства, де він був раніше. Наприклад той же Тайсон співав укр.гімн і ще Шевчука питав чому він не співає гімн своєї країни!
Ответить
2
Ринатбандитыч
Футболист облегчённого поведения
Ответить
1
Капитан Анархист
Равнодушно отношусь к натурализованным игрокам в сборной. Конечно, Марлос и Мораес - это однозначное усиление, но такой подход означает, что все те ребятки, которые породили систему лимитчиков, должны официально признать, что они уничтожили будущее украинского футбола.
Ответить
0
ALCATRAZ
Мораес лучший.Точка.
Ответить
0
Сергей Бондаренко
Я думаю, что по фиг, что мы все тут думаем ))) главное - что думает Андрей Николаевич
Ответить
0
Anton Terekhov
Шахтер растит молодых бразильцев для европейских ТОП-клубов или для сборной Украины
Ответить
-1
ВадимДК
У вас, что, крыша совсем поехала? Какой Мораес, какая сборная? Мораес - это бездарный заробитчанин-хамелеон, который всем лижит? Неужели вы не помните, как он клялся в любви к Динамо и мечтал ТОЛЬКО о сборной Бразилии. А когда у него ни там ни там не вышло, то он переметнулся в Шахту и, ни с того ни с сего, вдруг стал петь гимн Украины)))))))) Мужики! Вы шо, рамсы совсем попутали? Неужели это ### должно играть в сборной КАЗАКОВ?
Ответить
-1
Bor Bor
ответил на комментарий пользователя ВадимДК
Ну да. Тимощук, Ракицкий, Вацко и Михалик - истинные казаки. Главное, неподкупные.
Ответить
3
ВадимДК
ответил на комментарий пользователя Bor Bor
А ты меня ни с кем не перепутал? Какое отношение все эти люди имеют ко мне ???!
Ответить
-1
Brave Man
ответил на комментарий пользователя Bor Bor
Михалик грав в Росії ще до агресії!
Ответить
0
Показать еще 3
Vasylyk Sviatoslav
браво, Шахта) а кого натуралізував ти? - запитав Ахметов у Суркіса)))
Ответить
-1
samuel l jackson
ответил на комментарий пользователя Vasylyk Sviatoslav
Милевского, Кормильцева, Яшкина, Алиева - с гордостью ответил Суркис.
Ответить
36
Vitaliy Myhalenyuk
ответил на комментарий пользователя samuel l jackson
Мілевський з Алієвим приїхали фактично дітьми, пройшли академію, молодіжні збірні, по футбольних законах вважаються власними вихованцями.. Мілевський до того ж кращий бомбардир молодіжки за всю історію і 21 дебютував за збірну, тому згадувати про натуралізацію Мілевського чи Алієва смішно.. Тете, Майкон, Сідклей, ЧеЧе готові зараз заявити, що хочуть грати за збірну України..?? Відповідь - ні. Оскільки мають ще надію. Ось якщо стануть непотрібні своїм то будемо мати нових збірників.. Готовий до мінусів...
Ответить
7
Oleh Piven
ответил на комментарий пользователя samuel l jackson
Калитвинцев)
Ответить
5
Показать еще 9
Станіслав Кабаці
натуралізація повний маразм, своєї молоді талановитої, яку награвати потрібно багато є, а ми беремо ветерана і плюс до всього шанс на одного лега всімвідомому клубу.
Ответить
-1
Billy Milligun
ответил на комментарий пользователя Станіслав Кабаці
в збірній молодь не награють, туди викликають гравців які показують достойний футбол
Ответить
1
Станіслав Кабаці
ответил на комментарий пользователя Billy Milligun
Отстойний точніше.
Ответить
-2
Имя скрыто
Комментарий заблокирован
Ответить
-2
Hevari
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
Кращий снайпер УПЛ? Хочете сказати, що "клепати" Олімпіку, Арсеналу чи Маріуполю це те ж саме, що забивати Стандарту чи Сент-Трюйдену? Вибачте, але УПЛ значно слабша за чемпіонат Бельгії
Ответить
0
Имя скрыто
ответил на комментарий пользователя Hevari
Комментарий заблокирован
Ответить
-1
Billy Milligun
ответил на комментарий пользователя Hevari
ЛЧ подивіться
Ответить
-1
Показать еще 12
Сергей Сытник
На данный момент это лучший форвард в Украине и очень хорошо что он будет играть за сборную, не вижу в этом ни одного минуса
Ответить
-3
DocPrivat
Интересно, а как динамовские сборники отнесутся к нему?
Ответить
-4
Double Dutch
Давайте Хацкевича в сборную,его натурализовывать не надо,пусть еще раз Мораеша потренирует)
Ответить
-5

Другие посты блога