Блог О духе времени

Кепа не послушал Сарри и отказался замениться. Тренер психанул, но быстро остыл

В «Челси» опять неспокойно.

На 118-й минуте финала Кубка лиги между «Ман Сити» и «Челси», когда дело шло к серии пенальти (счет весь матч был 0:0), основной вратарь «Челси» Кепа Аррисабалага присел на газон, позвал врачей и начались самые веселые три минуты матча.

ВИДЕО. Зинченко выиграл Кубок лиги с «Ман Сити»!

Сарри быстро дал отмашку запасному вратарю Вилли Кабальеро разминаться. Пока Кепу лечили, Вилли успел размяться, переодеться и прибежать к Сарри. Маурицио приказал вратарям меняться, но Кепа отказался уходить с поля: махал руками и кричал, что не уйдет.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Сарри и его помощник Дзола орали, чтобы вратарь уходил с поля, но Кепа не слушал. Тренера «Челси» пришлось успокаивать судье. Маурицио отказался делать замену, психанул и практически ушел в подтрибунные помещения. Вилли Кабальеро с непонимающим видом ходил и теребил перчатки.

После свистка на перерыв перед 11-метровыми Антонию Рюдигер удерживал Сарри: тренер собирался подойти к основному вратарю и устроить серьезный разговор.

Возможно, что выход Кабальеро был запланирован: аргентинец очень хорош в отражении пенальти. По данным Transfermarkt, Кабальеро отразил 11 пенальти в карьере: 2 в Кубке Англии (Оскар, Дэвид Мэйлер из «Сандерленда»), два в АПЛ (Марез и Азар), два в ЛЧ (Фалькао, Неймар), пять в Ла Лиге, один из которых – от Криштиану (в мае 2013-го).

Возможно, в замене Сарри была и психологическая задумка. Кабальеро играл за «Сити» и знал, как бьют пенальти футболисты команды Пепа. Это могло погасить уверенность соперника.

Три года назад Кабальеро затащил «Ман Сити» серию пенальти в финале Кубка Лиги. Тогда он играл за «Манчестер Сити», отбил три удара от «Ливерпуля» и взял кубок. «Я знаю, насколько хорош Кабальеро на пенальти, он уже вытащил нас в финале Кубка Лиги. Я не хотел, чтобы он выходил, это и не случилось», – сказал Венсан Компани после матча.

Замена вратаря перед пенальти – прием, который использовал Луи ван Гал на ЧМ-2014: тогда он прямо перед 11-метровым вместо основного вратаря Йеспера Силлесена выпустил запасного Тима Крула (похоже, это была чистая психология, Крул никогда не был спецом по пенальти). Коста-Рика промазала 2 удара из 5, дальше пошли голландцы.

***

В серии пенальти «Челси» смазал 2 удара (Жоржиньо пробил кривой паненкой, Давид Луиз жахнул в штангу). Самый дорогой вратарь мира (80 млн евро!) Кепа Аррисабалага отбил удар, но один из ударов глупо прошел под мышкой. Кабальеро мог бы и взять.

Как бы все закончилось в той версии, мы никогда не узнаем.

Прямо сейчас в английском футболе нет человека с репутацией хуже, чем у Кепы. Но Сарри после матча неожиданно за него заступился – и сказал, что клуб не накажет вратаря.

«Это большое недоразумение, Кепа мог продолжить игру», – заявил (пока что) главный тренер «Челси». Похоже, разборки откладываются – или пройдут не в присутствии журналистов.

Зинченко ликует с «Ман Сити». Красота

Фото: Gettyimages.ru/Clive Rose; REUTERS/Carl Recine, David Klein

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...