Блог О духе времени

Роналду теперь и правда чаще играет на команду. Несколько цифр

В матче с «Наполи» Криш не забил, но поучаствовал во всех трех мячах: сделал два чистых ассиста и спродюсировал гол, когда Манджукич сыграл на добивании после плотного удара Роналду.

Теперь у Роналду четыре голевых передачи в сезоне, больше в серии А нет ни у кого. В «Реале» его всегда упрекали в эгоизме – Криштиану всерьез расстраивался, когда команда побеждала без его голов. Старт сезона показал, что Роналду меняется. Есть несколько цифр в подтверждение. 

Все очевидно: Криштиану в Италии играет на команду активнее, чем в Испании. Прошлогоднюю норму по ассистам Роналду планирует перевыполнить в октябре-ноябре. В матче с «Наполи» чаще него (17) в финальную треть пасовал только Миралем Пьянич (25). И это еще не самый выдающийся показатель. Например, в матче с «Болоньей» Криштиану рулил игрой активнее боснийца и успешно отдал в финальную треть больше 30 раз. 

Криш стал разнообразней, с этого сезона он отдает даже длинные передачи (в среднем по 1,3 раза за игру), в «Реале» это в лучшем случае случалось раз в два матча (0,4 лонгбола за игру). 

Вряд ли возможно сформулировать одну четкую причину того, что происходит. Криштиану взрослеет и уже не может полтора часа тащить команду за счет скорости и дриблинга, но все еще хочет быть максимально полезным. Как и в «Реале», в «Юве» он самый важный человек на поле, но на нем не сосредоточен весь футбол.

Аллегри уверен, что это он придумал, как сделать из Роналду идеального командного футболиста. 

«Роналду наслаждается своей игрой, он очень здорово интегрирован в команду, Криштиану любит ассистировать так же, как забивать. Сегодня он отдал несколько исключительных передач. Все дело в том, чтобы правильно его использовать», – сказал тренер после победы над «Наполи». 

Данные Whoscored

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Фото: REUTERS/Stefano Rellandini

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...