Реклама 18+
Блог О духе времени

Главные факты о победе Лэмпарда над Моуринью

На «Олд Траффорд».

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

• Главная сенсация 3-го раунда Кубка английской лиги: «Дерби» из чемпионшипа выбил по пенальти «Манчестер Юнайтед». Еще лучше историю делает то, что «Дерби» тренирует Фрэнк Лэмпард – человек, который стал мировой звездой именно у Жозе.

• Фрэнк пришел тренировать «Дерби» этим летом, у него 3-летний контракт. Как мы знаем из текста Вадима Лукомского, свое тренерское видение Лэмпард формулирует так: мотивировать как Моуринью, общаться с игроками как Анчелотти, быть мудрым как Хиддинк, работать с молодыми как Харри Реднапп.  Сейчас его «Дерби» идет в чемпионшипе 6-м (16 очков после 9 матчей).

Моуринью выставил не самый основной состав: из основы были только Лингард и Лукаку, в старте оказались Ромеро, 19-летний португальский фулбек Диогу Далот и Марсьяль. Поля Погба не было, причем за несколько часов до матча выяснилось, что Моуринью навсегда убрал француза из вице-капитанов (Поль был с повязкой в матчах, которые пропустил Антонио Валенсия). Это может быть связано с комментариями игрока после игры с «Вулверхэмптоном». В том матче «Юнайтед» снова потерял очки (1:1), а Поль сказал журналистам, что дома команда должна больше атаковать. Многие расценили это как атаку на стиль игры Моуринью.

• Первый гол в ворота «МЮ» забил полузащитник Харри Уилсон, он у «Дерби» в аренде из «Ливерпуля». Он отпраздновал гол, растопырив ладонь – так же когда-то делал Фернандо Торрес. Этот жест обозначает пять побед «Ливерпуля» в Кубке чемпионов (у «МЮ» три).

• Ключевой момент второго тайма – удаление Серхио Ромеро, он коснулся мяча рукой за пределами штрафной при счете 1:1. За пять минут до конца основного времени «Дерби» забил второй, но Феллайни сравнял в счет в добавленное. В серии пенальти забили 8 игроков «Дерби», а у «МЮ» только 7 – подвел Фил Джонс.

•  После игры Лэмпард сказал: «Я в шоке. Пропустить быстрый гол на «Олд Траффорд» и так здорово играть, как мы, – это потрясающе. Нам хватило характера, я горжусь командой. Я стараюсь построить успешную команду, и такие вечера просто невероятны. Выйти против игроков мирового класса и так сыграть!».

•  По статистике WhoScored, «Дерби» даже не был принципиально слабее «МЮ». У команды Лэмпарда больше ударов (16 и 6 в створ против 14 и 4 в створ у «МЮ»). Кроме того, «Дерби» лучше держал мяч (53% против 47%) и имел лучший процент выполненных передач (79% против 75%).

• Фрэнк Лэмпард провел лучшие годы игровой карьеры в «Челси» Моуринью. Он пришел в клуб в 2001-м – на три года раньше, чем Особенный. В первый же сезон Моуринью в Лондоне (2004-05) Фрэнк сразу установил личный рекорд по количеству голов в сезоне (15). С Моуринью Лэмпард дважды становился чемпионом Англии и занимал второе место в голосовании на «Золотой мяч». 

Видео. «МЮ» вылетел из Кубка лиги от команды Лэмпарда. Моуринью, ты еще тут?

Дата проведения
25 сентября, 22.00, «Олд Траффорд»
Голы:
1:0 – 3 Мата, 1:1 – 59 Уилсон, 1:2 – 85 Мэрриотт, 2:2 – 90 Феллайни.
Манчестер ЮнайтедРомеро, Байи, Янг, Диогу Далот, Джонс, Эррера (Феллайни, 63), Матич, Лингард (Фред, 63), Мата (Грант, 70), Марсьяль, Лукаку.
Дерби КаунтиКарсон, Кио, Форсит, Богл (Уиздом, 86), Томори, Брайсон, Джонсон, Маунт, Уилсон, Ньюджент (Мэрриотт, 79), Беннетт (Йозефзон, 77).
Серия пенальти
1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 3:2, 3:3, 4:3, 4:4, 5:4, 5:5, 6:5, 6:6, 7:6, 7:7, 7:8.
Предупреждения:
Беннетт (25), Форсит (48), Лингард (54), Матич (90).
Удаление:
Ромеро (67).

Фото: REUTERS/Andrew Boyers; Gettyimages.ru/Shaun Botterill; AFP/East News/PAUL ELLIS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...