Блог О духе времени

«Ты меняешь клубы чаще, чем трусы». Неаполь ненавидит Игуаина

Сегодня они опять встретятся.

Сегодня в серии А – горячий матч: «Наполи» примет «Милан», и это не только схватка Анчелотти с Гаттузо, которые вместе выиграли две Лиги чемпионов (Дженнаро – еще игроком).

Это очередная встреча неаполитанских фанатов с Гонсало Игуаином, который когда-то сделал на поле все, чтобы стать легендой «Наполи», но потом ушел к конкурентам. «Ты меняешь клубы чаще, чем трусы», – ядовитый Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

href=»https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/d2/36/5f/cd/ruec0a1daa99c.jpg»>плакат по прилету – скорее всего, самый мирный жест Неаполя в адрес Гонсало на сегодня. Рев на выходе из автобуса – тоже как разогрев перед игрой.

 

A post shared by SpazioNapoli.it (@spazionapoli) on

Аргентинец перебрался в Неаполь в 2013-м – Аурелио Де Лаурентис заплатил «Реалу» под 40 млн евро. Три года в клубе получились для Гонсало выдающимися: ни в один из сезонов он не забил меньше 20 голов (во всех турнирах), а на последний обновил 66-летний рекорд чемпионата – 36 мячей.

«Наполи» за это время закрепился в статусе второй силы в Италии, но добыл только Кубок и Суперкубок. Летом 2016-го Игуаин выбрал «Ювентус» – 90 млн евро не слишком утешили южан; с тех пор Гонсало принимали предельно жестко. Даже мэр Луиджи Ди Маджистрис признавался, что не рад возвращению игрока в город: «Я здесь, чтобы защищать Неаполь. Как болельщик, я не могу простить ему переход в «Ювентус». Гонсало был окружен любовью, но теперь он должен принимать свист». 

В составе «Юве» Игуаин дважды взял чемпионат и забил «Наполи» 5 голов – 4 из них он не праздновал, или подчеркнуто сгибая в локтях руки, или останавливаясь: «Почему не праздную? Я просто уважаю «Наполи», – объяснял аргентинец.

Разве что после гола в Кубке Гонсало жестикулировал ярче привычного и что-то кричал в сторону випа, обращаясь к Де Лаурентису. После расставания босс «Наполи» называл Игуаина предателем и предъявлял еще пару претензий по мелочи.

Последний мяч – прошлой осенью на «Сан-Паоло» – вывел Гонсало на эмоции.

За них он как будто оправдывался: «Я не издевался над «Наполи». Этот жест – для моих партнеров, которые остались в запасе – они тоже заслужили победу».

Этим летом аргентинец перешел в «Милан» – это пятый клуб в его профессиональной карьере; и дебют как раз сегодня – все потому, что матч первого тура между «Миланом» и «Дженоа» перенесли из-за обрушения моста в Генуе.

У Николаса Игуаина, брата супербомбардира, накануне спросили в инстаграме, действительно ли Гонсало мечтает о перемирии с неаполитанцами. «Войны никогда и не было», – ответил Николас.

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Фото: twitter.com/acmilan; globallookpress.com/Matteo Bottanelli/NurPhoto, Giuseppe Maffia/imago/Uk Sports Pics Ltd; Gettyimages.ru/Francesco Pecoraro (4,5)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...