Блог О духе времени

Лунин уйдет в аренду, если «Реал» подпишет Куртуа. У этого сценария осталось 3 дня

Трансферный дедлайн АПЛ может все окончательно запутать.

 

Одна из самых интересных историй последнего месяца трансферного окна – сможет ли «Реал» купить себе топового вратаря. Это навязчивая идея Флорентино Переса уже последние несколько лет. Но до этого сезона горой за Кейлора Наваса – основного кипера команды – всегда стоял Зинедин Зидан.

После ухода француза «Реал» целое лето искал звездного вратаря. Основным кандидатом остается Тибо Куртуа, но переговоры с «Челси идут очень тяжело. 

• Еще в середине июля казалось, что все уже решено. По информации AS, Куртуа нашел себе отдельный дом в Мадриде. Кроме того, еще в январе 2017 года Куртуа купил жилье в Мадриде для своих детей и их мамы, его экс-подруги, с которой он расстался, но поддерживает теплые отношения.

В «Челси» также уже было начали поиски вратаря на замену Куртуа. В шорт-листе оказались сразу три вратаря из АПЛ – Джордан Пикфорд («Эвертон»), Каспер Шмейхель («Лестер») и Джек Батленд («Сток Сити»).

• Но другого мнения придерживался главный тренер «Челси» Маурицио Сарри. «Я доволен, что у нас в команде есть Куртуа, Азар и Виллиан, – рассказывал он перед стартом сезона. – Но их будущее зависит не только от меня. Мы должны подождать. Я уверен, что они останутся».

 

• 30 июля стало известно, что «Челси» приостановил переговоры по продаже Куртуа, пока не найдет ему замену. «Реал» успел сделать официальное предложение лондонцам в размере 32 млн фунтов – цена такая низкая, потому что у Тибо заканчивается контракт следующим летом. 

• Большой проблемой в переговорах стали новые трансферные правила в Англии. Этим летом трансферное окно АПЛ закрывается 9 августа – за день до старта чемпионата. 

У «Реала» осталось всего три дня, чтобы убедить лондонцев. После 9 августа «Челси» не собирается вести переговоры из-за невозможности найти замену бельгийцу. 

Англия закроет трансферное окно уже 9 августа. Кажется, на это повлиял Коутиньо

• Промедление «Челси» уже взбесило агента Куртуа Кристофа Генротая. «Я регулярно читаю, что в «Челси» утверждают, что выбор за самим Тибо, но он отчетливо дал понять клубу, что наилучший вариант для него перейти в «Реал». 

Сейчас «Челси» может получить за Куртуа справедливую сумму и подписать ему замену. В любом случае им придется искать ему замену следующим летом, но никаких денег они уже не получат.

Людей, которые расстроены уходом Тибо из «Челси», мы можем понять. Мы это принимаем. Но это решение человека, который хочет быть ближе к своим детям. И это вполне рационально»

• Но в «Челси» хотели убедиться в желании Куртуа уйти из клуба. «Меня не волнует его агент. Я хочу все услышать от Куртуа и убедиться, что завтра Тибо скажет мне то же самое. 

В любом случае мне нужно поговорить со своим игроком. Я хочу, чтобы в «Челси» были только футболисты с высоким уровнем мотивации», – сказал Сарри после проигранного «Манчестер Сити» (0:2) Суперкубка Англии.

В воротах «Челси» стоял налажавший на ЧМ Вилли Кабальеро, в резерве команды остается и приобретенный этим летом экс-голкипер сборной Англии Роберт Грин.

• Сам Куртуа от комментариев отказывается. «Мой переход в «Реал»? Я не буду об этом сейчас говорить – это очень деликатная тема». ESPN же уже поделился инсайдом, что Тибо на сегодняшней тренировке заявил лично Сарри, что хочет покинуть клуб.

* И сегодня же стало известно, что Куртуа не вернулся в расположение «Челси» без объяснения причин

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

 

• От трансфера Куртуа зависит судьба Андрея Лунина в «Реале». Его игрой на товарищеском турнире в США главный тренер мадридцев Хулен Лопетеги остался вполне доволен. «Я в восторге от тех вратарей, которые сейчас есть в нашей команде и не собираюсь обсуждать тех, кто не является частью «Реала».

Когда новый игрок прибудет, тогда и спросите. Сейчас я хочу поговорить о том, как хорошо сыграли Лунин и Навас. Также у нас имеются Касилья и Люка Зидан, мы говорим только о тех, кто у нас есть».

• Marca считает, что Лунин уйдет в аренду, если Куртуа все-таки перейдет в Мадрид.

Андрей, скорее всего, попадет в клуб сегунды – главным кандидатом в июле считался «Эльче». Но уверенная игра в матчах в США может изменить решение боссов мадридского клуба. И в случае срыва трансфера бельгийца, Лунин точно останется в клубе.

В «Реале» также не исключают, что даже работа вместе с вратарями такого уровня как Куртуа и Навас может для 19-летнего украинца быть полезнее, чем постоянная игровая практика в более слабом клубе. 

«Посмотрите в его глаза. Он просто убийца». Лунин впечатлил фанатов «Реала»

Фото: Getty Images (1-2), globallookpress.com/Mario Houben/ZUMAPRESS.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...