Блог О духе времени

«Тех, кто не хочет жить по правилам – научат. Не сомневайтесь». Огненное заявление «Динамо»

Сегодня КДК ФФУ вынесла решение о дисквалификации на два матча защитника «Шахтера» Исмаили за агрессивное поведение в матче за Суперкубок против «Динамо». Решение и его объяснение оказалось настолько нелогичным, что разозлило оба клуба.

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

В «Шахтере» возмущаются, что дополнительно не наказаны участники потасовки со стороны «Динамо».

«Мы не удовлетворены решением КДК ФФУ, – заявил начальник юридической службы горняков Андрей Харитончук. – Наши аргументы, которые мы направляли не были услышаны. Мы направляли подробное видео инцидента, в частности, зачинщики, Кендзера и Кадар, не были наказаны дополнительно КДК. Бурда также отделался – и только Исмаили получил два матча.

Мы считаем, что в нарушении дисциплинарных правил КДК не учел вины каждого футболиста. Санкции не являются соразмерными. Нужно было либо всем давать по два матча, либо не дисквалифицировать никого. Апелляцию подавать мы не будем, такая возможность не предусмотрена правилами ФФУ».

«Динамо» же выступило с огненным заявлением на официальном сайте, где есть намек на Майдан и угроза для тех, кто не хочет жить по правилам.

«Важно, чтобы «Шахтер» и «Динамо» сыграли в сильнейших составах». Глава КДК несет бред

«Футбол родился из правил. Веками люди гоняли мяч, каждый раз договариваясь перед этим о правилах. Это был не футбол – это была игра с мячом. Футбол начался тогда, когда возникли правила, которые выполняли все. Размер поля, размер ворот, размер мяча, количество игроков в команде, продолжительность игры. Только признав эти правила обязательными для всех, люди смогли играть в то, что мы называем футболом. Стало возможным проводить матчи между городами, затем между странами, возникли многочисленные футбольные турниры. С правилами игры начали добавлять регламент, регулировал проведение тех или иных соревнований.

На этом стоит футбол, это сделало его глобальным явлением, которое выше спорта и часто выше политики. Первое условие для того, чтобы футбол был футболом – выполнение правил и регламентов. Конечно, нарушения были и будут. И за эти нарушения наказывают. Тоже – в соответствии с правилами и регламентом, где все заранее прописано.

В футболе за полтора века его существования случалось разное. Но никто и никогда не нарушал основу футбола – правила и регламент.

Сегодня контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины грубо нарушил свой же регламент – футболисту «Шахтера» Исмаили, который был удален с поля в матче за Суперкубок, вместо положенных трех матчей дисквалификации дали два, что в рамках действующего регламента невозможно. Причем ФФУ даже не искала хоть каких-то формально-юридических оснований для нарушения регламента. Просто решили, что «Шахтеру» без этого футболиста нельзя играть против «Динамо». Потому зрителям будет неинтересно. Так и записали, а не заморачивались.

А зачем выдумывать? Можно просто каждое решение Федерации принимать «в интересах «Шахтера» и его болельщиков». Или болельщика. Так прямо и писать, чтобы не тратить время на объяснения, которых не может быть. Почему за драку в последнем матче прошлого чемпионата «Динамо» заставили играть следующий домашний матч без зрителей, а «Шахтер» – нет? Почему игру ФК «Львов» против «Динамо» перенесли на день раньше? Почему арбитра, который осмелился удалить из поля игрока «Шахтера», отстранили от судейства в следующих матчах чемпионата? Почему арбитр в матче «Десна» – «Шахтер» отменил чистый мяч, забитый черниговцами?

Благодаря решению КДК ФФУ по Исмаили теперь на все эти вопросы, возникшие лишь за несколько первых дней чемпионата и на многие другие, можно дать прямой ответ – так нужно «Шахтеру» и его зрителям.

Мы не знаем, почему «Шахтер» не может выигрывать без такой помощи. Но можем предположить, что в дальнейшем в интересах болельщиков этой команды начнут пренебрегать не только регламентом, но и самими правилами игры. Решат, например, что всем соперникам «Шахтера» в интересах зрителей следует назначать по три одиннадцатиметровых. Что соперники «Шахтера» должны в интересах зрителей играть вдесятером против одиннадцати, а, может, и вдевятером. Что матчи с участием «Шахтера» в интересах болельщиков будут продолжаться до тех пор, пока «Шахтер» не выиграет.

Чем может ответить «Динамо», у которого тоже есть зрители? Наш ответ будет простой – мы всегда будем играть по правилам и соблюдать регламент, что бы там ни придумала ФФУ. Дисквалифицируют весь основной состав – будем играть резервистами. Будут удалять наших игроков по вымышленным причинам – будем играть в десять игроков, в девять, в восемь. Не засчитают забитый динамовцами мяч – будем забивать еще! Что они еще придумают в интересах зрителей, не можем знать. Знаем одно – мы всегда будем бороться за победу честно.

А тем, кто думает, что закон для них не писан, и что они могут делать все, что хотят, и им за это ничего не будет, хотим напомнить, чем в Украине заканчивается такое поведение. У «Динамо» миллионы болельщиков, которых не обманешь ежедневной ложью из телеканалов, которые пребывают в здравом уме, и которые хотят жить по правилам. А тех, кто так жить не хочет – научат. Не сомневайтесь

Самый безумный сезон в истории украинского футбола. Хочется быстрее его забыть

Опрос


Объяснение главы КДК решения по Исмаили – это ...?

1382 голосa
  • Просто позор
    79%
  • Все четко
    21%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...