Блог О духе времени

Увольнение Хацкевича, бронза «Александрии» и еще 6 прогнозов на сезон УПЛ

Версия редакции Tribuna.com. 

Матвей Матвиенко: Бойко привезет не менее 5 голов

Бойко, который уверен в себе, возможно, был бы лучшим вратарем УПЛ и первым номером сборной. Но после ухода из «Днепра» Денис эту веру потерял. 

За пол года в «Динамо» Бойко лажал в важнейших матчах с «Лацио», «Шахтером», «Мариуполем», разбил голову Гармашу и кучу раз несясь на мяч мог серьезно травмировать своих одноклубников. 

Мой прогноз – ничего не изменится. Денис из-за ужасной игры на выходах продолжит ошибаться в важных матчах и привезет 5+ голов за сезон.

Богдан Андриюк: «Львов» вылетит и встретится с «Вересом» в первой лиге

«У тобі так багато поганих сторін.
Я просто не розумію,
я просто хочу спитати тебе:
чому ти прийшов в УПЛ!?»

«Львів» прорвався в УПЛ. Але з чим? Від «Вереса», який зробив гандікап в першому колі, залишились лише пара захисників Адамюк – Борзенко і голкіпер Бандура (Волошинович? – Ну ок). Практично всі співробітники рівнян також не будуть працювати у львівському клубі. Підкорювач чемпіонату Макао Жилмар і жменя чарівників м’яча з Копакабани – сумнівне підсилення. Ще один мінус клубу – відсутність вболівальників. Як казав Федецький, у Львові лише одна команда.

Заяви представників клубу про 2-3 місця і порівняння з «Шахтарем» – це взагалі відверта насмішка. Як правило, таке карається. В жовтні вже заговорять про попадання у верхню шістку, а після зимової паузи – про збереження прописки, але в результаті все одно вилетять в першу лігу, де їх буде чекати давній друг «Верес» (у піднятті в класі рівнян не сумніваюсь). Єдине, що може врятувати «Львів» від вильоту – це розширення чемпіонату, а єдиною приємною згадкою про клуб стане достатньо стерпна ігрова форма.

А взагалі, Копитко – крутий троль. Маючи стільки бабла, я б теж щось таке замутив. Наприклад, замовив би і оплатив дорогий ресторан, а посадив би туди бомжів.

Руслан Мороз: «Карпаты» закончат в топ-5 и попадут в еврокубки

У «Карпат» впервые с 2015 года остался тренер, который работал с командой в прошлом сезоне. Бойчишин хорошо поработал весной во второй шестерке, но теперь клуб обязан замахнуться на большее. А Друди, похоже, больше не будет путаться под ногами.

«Карпаты» хорошо провели межсезонье. Не проиграли ни одного спарринга, хоть и соперники были не уровня УПЛ. Выкупили ведущего игрока атаки Хорхе Карраскаля и пока, вроде бы, не собираются его продавать. Подписали талантливого вратаря из «Стали» Германа Пенькова, который в прошлом сезоне стал одним из лучших в УПЛ по количеству сейвов (48). Купили молодого вингера – уругвайца Кевина Мендеса, за которого когда-то 2 млн евро выложила «Рома», почему бы ему не раскрыться именно в УПЛ?

Сейчас львовяне не берут все, что плохо лежит, как было год назад. Этим летом клуб спокоен на трансферном рынке, потихоньку укрепляются проблемные позиции, а главное – костяк остался тот же, что играл весной. 

«Карпаты» должны воспользоваться проблемами конкурентов. Маловероятно, что «Ворскла» выстрелит второй сезон подряд, у полтавчан теперь еще 6 матчей Лиги Европы, а ситуация с долгами вообще может добить команду. «Мариуполь», несмотря на неплохой состав, ослаб еще с приходом Бабича (во второй половине сезона он выиграл лишь 2 раза, почему этот человек до сих пор руководит командой?) и в новом сезоне не попадет в шестерку. Остается «Заря», «Александрия» и... «Олимпик»?  

Александр Семенюк: Мораес забьет за сезон УПЛ больше 12 голов

Самый громкий трансфер УПЛ этого лета – переход Жуниора Мораеса из «Динамо» в «Шахтер». В стане горняков опытный бразильский форвард призван заменить перешедшего в «Бенфику» Факундо Феррейру.

Да, в команде есть и Ларри Кайоде, который имел время на адаптацию и в тех матчах, что играл, оставил о себе хорошее впечатление. Однако, учитывая то, что 31-летний Мораес выступает в Украине на протяжении последних шести лет, Паулу Фонсека на старте первенства может сделать ставку именно на него, поскольку он: а) бразилец и быстрее найдет общий язык с партнерами по команде, а учитывая фотографии с летних сборов «Шахтера» – уже нашел, б) после того взыва, который вызвал этот трансфер Мораес просто обязан будет появляться в стартовом составе.

Учитывая то, что бразильские полузащитники «Шахтера» для любого форварда способны создать несколько моментов за матч, Жуниор Мораес свой шанс забить получит. И есть ощущение, что свой шанс он использует. Переходя из «Динамо» в «Шахтер» Мораес имеет огромную мотивацию доказать, в первую очередь самому себе, свою профпригодность.

Тем более, что на летних сборах Мораес уже открыл счет своим голам за «Шахтер», отличившись дважды. Прогноз – Мораес забьет в УПЛ больше 12 голов». 

Олег Маглеваный: Хлебас станет лучшим бомбардиром УПЛ

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Хльобасу – 24 роки. Він нарешті вибрався із системи «Динамо», за яке Дмитро за 7 років професійної кар’єри зіграв всього 35 хвилин. То навіть менше тайму, але вистачило для забитого голу.

В активі Хльобаса в УПЛ є один сезон за «Ворсклу». У 2016/17 він був основним нападником полтавчан. За 29 матчів в еліті Дмитро забив 8 голів і став у рейтингу бомбардирів ліги першим після гравців «Шахтаря» та «Динамо». Якщо врахувати, що «Ворскла» в тому сезоні стала 7-ою, а Хльобас забив 25% голів команди, то той рік однозначно можна записати в актив Дмитрові.

«Десна» – дуже амбітна команда, яка може здивувати всіх у цьому сезоні. Підопічні Рябоконя люблять атакувати і забивають багато голів – минулого сезону наколотили аж 71 м’яч, коли найближчі переслідувачі навіть 6 десятків не набили. Чернігівці до компанії Безбородька і Філіпова підписали Ковпака і Хльобаса, і щось мені здається, що саме останній буде основним форвардом і найкращим бомбардиром УПЛ, бо нарешті йому треба грати за самого себе, а не на догоду коуча «Динамо». 

Владимир Гарец: «Александрия» возьмет бронзу

Главное преимущество этой «Александрии» над конкурентами – это стабильность. Никаких задержек по зарплате, никаких тектонических сдвигов в составе, никаких увольнений посреди сезона. Управляемое болото Шарана в действии. Стартовал шестой год, как он руководит командой, и лучшего момента для рывка уже не найти. 

«Александрия» в прошлом сезоне была на голову сильнее всех остальных соперников по нижней шестерке. Команда нашла свой стиль – крепкая оборона и широкие размашистые атаки – и отработала эти элементы до автоматизма. «Александрия» провела больше атак и сделала больше передач в штрафную, чем «Динамо» и «Шахтер». Само по себе невероятно даже со скидкой на уровень соперников. В последний раз команда Шарана уступала в официальном матче в середине февраля – беспроигрышная серия в 13 матчей уже перекочевала в новый сезон. 

Просто божил весной на поле 30-летний Грицук, который с возрастом стал одним из самых интересных плеймейкеров лиги. Теперь ему в пару в центр поля взяли такого же недооцененного Кирилла Ковальца, и они вместе будут тащить остальных на амбициозное третье место. «Заря» и «Ворскла» взвалили на свои плечи тяжесть еврокубковых матчей по четвергам, и это шанс для «Александрии», которая все ресурсы сразу же бросит на чемпионат. И даже отсутствие забивного форварда для команды Шарана вряд ли станет проблемой – с задачей забить 5-7 голов после качественного усиления полузащиты справится даже Пономарь. А большего сегодняшняя УПЛ и не просит, доказано успехом Полтавы в прошлом сезоне. 

Андрей Сенькив: «Арсенал» станет главным провалом сезона

Вместе со «Львовом» «Арсенал» – главный ньюсмейкер трансферного рынка. Как бы мы не стебались, но у первых есть система. Костяк «Вереса», группа бразильских ноунеймов и тренер оттуда же – можно смеяться, но ему есть что доказывать. Тоже хорошо, что он может общаться со всеми – на португальском и русском. 

Другое дело – «Арсенал». Тренер – звезда мирового масштаба, который только начинает понимать, куда попал.  

1. У клуба юридическая путаница, что в будущем может дать последствия. 

2. Ребят, которые выводили команду в УПЛ, выкинули. Таким образом, разрушили коллектив.

3.  А замену нашли не сразу – только на днях появилась заявка «Арсенала». Хорват, француз, македонец, аргентинец, серб. Еще ждут итальянца. Кажется, главное – чтобы страны не повторялись. По какому принципу набирали? На каком языке все они будут общаться? Они точно лучше условных Старгородского и Батальского? 

Раванелли признает – команда не готова к первому туру. У не самого лучшего и опытного тренера в мире еще и корявый менеджмент с отсутствием какой-либо концепции. Как правило, такие «проекты» быстро заканчиваются. Даже в Украине. Набрать неплохих футболистов по одному принципу, поставить человека, который хотя бы понимает реалии – и можно выходить в Лигу Европы. Но в «Арсенале» нет вообще ничего – даже игроков на официальном сайте. Тихий ужас.

Александр Сажко: «Динамо» уволит Хацкевича уже в августе, «Шахтер» выиграет УПЛ

Многие считают, что «Шахтер» стал слабее после этого межсезонья. И они правы – горнякам наверняка будет сложно в Лиге чемпионов после потери Фреда. Но это не сильно повлияет на УПЛ. Команда существенно обновилась (пять новичков, трое вернулись из аренд) и должна избавиться от проблем с мотивацией, мешавших в прошлом сезоне. У Фонсеки теперь не будет такого жесткого деления на основу и резерв – это позволит равномернее распределять силы с меньшими потерями в качестве (по крайней мере для уровня УПЛ). Всем есть что доказывать.

В прошлом сезоне казалось, что «Динамо» максимально приблизилось к «Шахтеру». Несколько толковых трансферов – и все будет в порядке. В отличие от конкурента, киевляне летом сохранили костяк, который еще может расти. Но команда не сделала шага вперед. Проблемы в центре защиты и атаке (нападающий, вингеры) проигнорированы. А конкуренция усилена на тех позициях, где и так все было в порядке (левый защитник, центральных полузащитник).

И не стоит воспринимать победу в Суперкубке, как какой-то знак – трофей «Динамо» подарил Пятов. Хацкевич способен в рамках одного матча остановить «Шахтер», но на дистанции киевлянам будет непросто из-за дефицита игроков на важных позициях. Когда Игорь Суркис уволит белоруса в августе после вылета из квалификации ЛЧ, все снова будут ругать тренера. Хотя руководство клуба сделало все, чтобы отдать титул «Шахтеру» и потерять огромные призовые от Лиги чемпионов.

Фото: «Шахтер», 1927.kiev.ua

Опрос


Кто выиграет УПЛ?

2583 голосa 2
  • Динамо
    49%
  • Шахтер
    42%
  • Кто-то другой
    9%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...