Блог О духе времени

Неймар страдает на ЧМ: уже 14 минут пролежал на газоне

На чемпионате мира Неймар забил уже два гола, но запомнился пока не этим.

На бразильской звезде фолят чаще всего на турнире (уже 23 раза), но это только частично объясняет удивительный факт: из 360+ игровых минут ЧМ почти 14 Неймар провел на газоне. Кроме фолов, были симуляции и страдания от боли, которые выглядели явно преувеличенными. Особенно часто это случалось в 1/8 с Мексикой: по подсчетам швейцарского бродкастера RTS только в этом матче Неймар 5 минут 30 секунд лежал (валялся, катался) на газоне.

Главный тренер бразильцев Тите сегодня один из немногих, кто защищает Неймара: «Я видел эпизод. На него наступили. Он хочет играть, он не хочет, чтобы по нему бегали. <...> Он играет на максимальном уровне. Это не только дриблинг и игра в мяч. Он отрабатывает в обороне, организует пространство. Я его даже не прошу делать это в таком количестве. Он чувствует себя частью коллектива. А все остальное пусть делает как хочет».

Однако шесть лет назад он говорил о симуляциях Неймара совсем иначе: ««Он упал, крутился, вертелся. А когда соперника удалили – встал... и все было хорошо! Выиграл или проиграл, неважно, притворяться, чтобы получить выгоду – это не часть игры. Это плохой пример для детей, для моего сына, в том числе».

В такой разнице мнений нет ничего удивительного. В 2012 году Тите тренировал «Коринтианс», а Неймар тогда играл за «Сантос», самого принципиального соперника.

Неймара троллит весь мир

Фото: REUTERS/Carlos Garcia Rawlins; использовано фото: Gettyimages.ru/Hector Vivas

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...