О духе времени
Блог

«Челси», «Бенфика» и «Спортинг» подождут». Украинские агенты неисправимы

Трансфер Кузика в «Яннину» – отличный пример.

В трансфере Ореста Кузика в «Яннину» (9-е место в чемпионате Греции этого сезона) не было бы ничего примечательного, если бы не предшествующие ему удивительные слухи вокруг экс-форварда «Стали».

Основная волна прошла в течение двух недель весной:

29 марта: Кузик попал в сферу интересов «Порту» и «Ягеллонии»

31 марта: «Бенфика» интересуется Кузиком

13 апреля: Кузик заинтересовал «Челси»

14 мая: Кузик заинтересовал «Лех»

Кузик однозначно был лучшим игроком «Стали» в этом сезоне, играя часто ближе к полузащите: 8 голов (из 23 командных) в 34 матчах, 4 ассиста, 106 удачных обводок (3-й показатель по всей УПЛ). Но он играл за худшую команду чемпионата и треть матчей провел во второй шестерке, поэтому достижения не стоит переоценивать. Слухи об интересе «Челси», «Бенфики» и «Порту» выглядели как минимум подозрительными.

В итоге 23-летний Орест оказался в клубе, который даже в еврокубках в следующем сезоне не сыграет. Никаких топ-клубов. Даже не «Лех» с «Ягеллонией», которые хотя бы сыграют в квалификации Лиги Европы в следующем сезоне.

Тем не менее, агенты Кузика считают, что такой переход – это победа. Александр Панков не постеснялся вспоминать о топ-клубах, с которыми Кузика якобы связывали слухи, и, конечно же, похвалить себя:

 

Панкову не стыдно? 

10 лучших полузащитников сезона УПЛ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...