Блог О духе времени

Франков вляпался в сексистский скандал

Он считает, что женщина не может быть спортивной журналисткой.

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков выступил одним из участников лекции о футбольной журналистике на Lviv Media Forum. Этот форум – одно из самых крупных событий в украинской журналистике, куда приглашают известных спикеров. Это уже шестой год существования LMF, и сейчас за три дня он собрал около 850 участников из 17 стран

Дискуссия о футбольной журналистике стала новинкой в этом году, но всем запомнились не обычные разговоры о спорте, а высказывания экс-члена комитета этики ФФУ о женщинах в этой сфере.

«Франков озвучил фразу, что женщина не может быть спортивной журналисткой, поскольку «у нее каждый месяц проблемы». В этом месте в зале раздались некоторые возгласы возмущения, – рассказал автор «Деловой Столицы» Игорь Исаев. – Однако отвечающий не уныл, решив показать себя твердым мужиком и выдав абзац комментария, что у женщины есть свое место на кухне и возле детей».

Еще одна участница лекции Мирослава Керык отметила, что многие женщины ушли именно после слов о семье и кухне:

«Польский журналист Михал Потоцкий сказал мне позже, что никогда ранее не слышал вживую такого топорного сексизма. Я подумал немного и согласился, – считает Исаев. – Это не была оговорка, это было продуманное и осознанно произнесенное унижение в лоб, без обиняков и намеков.

Организаторы форума, к их чести, очень быстро отреагировали, и насколько мне известно, посоветовали спикеру подойти и извиниться. После чего господин Франков действительно подошел ко мне и Мирославе Керык, спросил, где здесь выдают обед, и не получив ответа, удалился».

Сам Франков на этот инцидент больше никак не отреагировал, а вот организаторы Lviv Media Forum на своей официальной страничке в Facebook заявили о недопустимости сексизма: 

«Я проклинаю это поражение». Главные еретики украинского футбола

Основное фото: 1927.kiev.ua

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...