Блог О духе времени

Украинский футбол живет без правил. Еще одно доказательство

И снова о «Вересе».

Сегодня во Львове играют, казалось бы, непримечательный матч «Верес» – «Мариуполь». У команд уже нет турнирных задач, интриги ноль.

Но «Верес» устроил мини-шоу и здесь. Л̶ь̶в̶о̶в̶с̶к̶и̶й̶  ровенский клуб решил перенести матч со своего основного стадиона «Арена Львов» на другой львовский стадион «Украина». И все руководящие органы украинского футбола с этим переносом легко согласились.

В чем загвоздка? Каждая команда подает в заявке на сезон два стадиона: основной и резервный. Основной у «Вереса» – «Арена Львов», резервный – «Авангард» в Луцке. Никакой «Украины». Единственная причина, по которой матч может быть перенесен – форс-мажорные обстоятельства.

В середине недели «Верес» начал эти обстоятельства искать – и попросил «Мариуполь» о переносе матча, мотивируя это плохим состоянием газона «Арены Львов». Не предоставив при этом доказательств.

Тем не менее, на этой неделе стадион проинспектировал представитель Федерации футбола Львовской области – увиденным он остался доволен, но что написал в отчете, осталось загадкой.

Tribuna.com тоже побывала на «Арене Львов». Газон в неплохом состоянии.

Напомним, в начале сезона «Верес» переехал на «Арену Львов» на время реконструкции домашнего стадиона в Ровно. Но ремонт заглох, никто в Ровно возвращаться уже не собирается и вряд ли вернется.

Клуб подписал договор с «Ареной Львов», один матч на которой стоит около 200 тысяч гривен. Наверняка именно нежелание платить еще за один матч и стало причиной, по которой «Верес» отказывается от «Арены Львов». Клубу существенно подрезали финансирование, когда стало известно, что он не выйдет в Лигу Европы.

Но разве это дает право «Вересу» откровенно врать о плохом газоне «Арены Львов», а УПЛ нарушать свои же правила?

Версия «Вереса» об отравлении игроков не выдерживает критики

Самый безумный сезон в истории украинского футбола. Хочется быстрее его забыть

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...