Блог О духе времени

«Судьи работали на высочайшем уровне». Хацкевич и Фонсека после класико

О чемпионской гонке, Гармаше и судействе.

Александр Хацкевич, главный тренер «Динамо»

– Для нас вечер сегодня добрый и в плане результата и игры. Сегодня выходил на первый план результат. Мы всем довольны.

- Поведение Гармаша было очень эмоциональным. Прокомментируйте его действия?

– Меня игра и эмоции Дениса Гармаша сегодня полностью устроили.

- Владимир Шепелев сегодня действовал на другой позиции...

– Позиция для Шепелева не новая. Зная его креативные качества, он смело берет игру на себя. Вова забил решающий гол, а значит этот риск был оправдан.

- Состояние Буяльского: вы его заменили из-за травмы?

– В том моменте до места действий мне было плохо видно, но показалось, что была отмашка со стороны игрока «Шахтера». Надеемся, там нет сотрясения, а победа улучшит его моральное состояние.

Паулу Фонсека, главный тренер «Шахтера»

«Прежде всего, хочу поздравить «Динамо». Сегодня они были лучше. У нас практически не получалось играть. После 30 минут мы среагировали, создали несколько моментов, могли забить, но «Динамо» хорошо играло в обороне.

Могу признать: «Шахтер» не сыграл на своем уровне и не отдал всего себя, чтобы выиграть. Поздравляю «Динамо».

Наши решения в начале атак были не лучшими. Пытались разыграть через центр, а нужно было через фланги. Мы сами виноваты, принимали неправильные решения, были медленными, не играли агрессивно. «Динамо» забило и закрылось, и эти зоны было сложно вскрыть после пропущенного гола.

Мы готовились как обычно, ничего нового не было. Нам не хватило внимательности. Мы дали «Динамо» забить, после чего они комфортно себя почувствовали в обороне. Никаких отговорок быть не должно. У нас с января были отличные показатели. А сегодня мы должны винить только самих себя по нашей игре и нашему желанию. Проиграли, потому что сами виноваты.

Это будет чемпионат до самого конца. Продолжаем идти на первом месте. Верю, что все будет решаться до последней игры.

Тайсон признал, что вел себя не совсем правильно. Хочу поздравить судей – они сегодня работали на высочайшем уровне», – сказал Фонсека в эфире телеканала «Футбол 2».

«Просто мы х**ню играли». «Шахтер» заслуженно уступил «Динамо»

На пресс-конференции португалец оценил действия своих игроков.

– Как оцените центр обороны?

– Такие ошибки случаются в футболе, это составляющая игры. Мы не должны оценивать действия в обороне только по пропущенному мячу – следует говорить обо всем в комплексе. Ни в коем случае не ищу отговорок по этому поводу, и единственный, кто ответственен за все – я. За что могу покритиковать команду? За то, что слишком расслабились, особенно в стартовые 35 минут.

– С трибуны показалось, что много ошибок было у Патрика.

– Честно говоря, я думаю, что Алан был одним из лучших в нашей команде. Он больше всех проявлял инициативу, самые опасные моменты возникали именно при его участии.

– А как оцените матч в исполнении Феррейры?

– Для него матч был далеко не простым, ведь мы не так часто пробирались к центрфорварду, чтобы его использовать. Факундо старался, боролся даже с учетом сложной структуры игры, когда «Динамо» опустило все свои линии, но мяч редко до него доходил и ему было сложно участвовать.

 

– В этом чемпионате вам тяжело даются матчи с «Динамо»: ни одной победы. Почему?

– Давайте поговорим о реалиях: «Динамо» в обороне – самая сильная команда в этом году. Когда они забивают, становится очень тяжело: «бело-синие» полностью садятся назад, закрывают абсолютно все зоны, практически не проявляют инициативу и решают только обороняться. Причем делают это хорошо, – сказал Фонсека. 

Видео. «Динамо» обыграло «Шахтер»

Таблица и календарь УПЛ

Опрос


Кто выиграет чемпионат Украины?

2382 голосa 10
  • «Шахтер»
    51%
  • «Динамо»
    49%

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.