Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Игроки «Вест Бромвича» угнали такси на сборе в Барселоне

Неделя главного аутсайдера АПЛ.

На этой неделе в АПЛ нет тура: выходные снова отдали играм Кубка Англии. «Вест Бромвич», главный аутсайдер английского сезона (последнее место в лиге с отставанием в 5 очков от предпоследнего и в 7 от спасительного), не думал, что заберется в этом турнире так далеко (и обыграет в гостях «Ливерпуль» в прошлом раунде). Поэтому на предполагавшуюся двухнедельную паузу клуб запланировал выезд в Барселону – и не стал его отменять из-за некстати появившейся субботней игры с «Саутгемптоном».

Не все игроки в этих условиях были рады поездке за границу (только в понедельник «ВБА» играл в чемпионате с «Челси», так что перерыв между матчами всего 4 дня), а зря: там было весело. В четверг вечером игроки поужинали в ресторане, после чего Гарет Бэрри, Джонни Эванс, Джейк Ливермор и Боаз Майхилл поехали в порт развлечься.

Все заведения там, однако, ночью были закрыты, так что британцы взяли такси и поехали в Макдональдс. Дальше, по информации источника из местной полиции, водитель такси по какой-то причине вышел из машины, игроки его ждать не стали и поехали в отель сами.

В 5.30 утра игроки «ВБА» припарковались у отеля, слегка удивив администратора, и вернулись в свои номера. Утром машину вернули, Бэрри, Эванса, Ливермора и Майхилла вызвали в полицию, допросили, но задерживать не стали, хотя расследование продолжается. Обвинить игроков в вождении в нетрезвом виде тоже не получилось: свидетелей не оказалось.

Это, впрочем, не все приключения «ВБА» в Испании. Есть информация, что тренер команды Алан Пардью потерял телефон и бумажник.

Клуб начал собственное расследование и в пятницу выпустил пространное заявление, в котором игроки дружно во всем признались, извинились и сказали, что больше так не будут.

Интересно, что такое приключилось не с молодыми пацанами, а с самыми опытными и вполне заслуженными игроками командами: Бэрри (36 лет) – рекордсмен АПЛ по числу матчей, Эванс (30 лет) – один из лучших центральных защитников лиги, которым в январе активно интересовались «Манчестер Сити» и «Арсенал», Ливермор (28 лет) – претендент на место в основе сборной Англии на чемпионате мира, а Майхилл (35 лет) когда-то был звездой «Халла» и сборной Уэльса.

Сезон «Вест Бромвича» без этого эпизода был совсем не веселым:

• «ВБА» начал сезон с двух побед, но после этого не мог выиграть 20 матчей;

• По ходу безвыигрышной серии уволили Тони Пулиса;

• Назначенный вместо Пулиса Алан Пардью начал с 1 победы в 13 матчах чемпионата и тоже под угрозой увольнения;

• На этой неделе китайский владелец «ВБА» Гуочуань Лай уволил президента клуба Джона Уильямса и исполнительного директора Мартина Гудмана, что еще больше ударило по позициям Пардью;

• В январе «Вест Бром» взял в аренду у «Ливерпуля» очень крутого и очень травматичного форварда Дэниэла Старриджа. На 4-й минуте матча с «Челси» он получил травму и вылетел на несколько недель.

АПЛ продала ТВ-права за 4,5 млрд фунтов. Подешевело

Обамеянг крутой, но не решит проблем «Арсенала»

Фото: thesun.co.uk/Instagram; Gettyimages.ru/Michael Regan; REUTERS/Peter Powell

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...