android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог О духе времени

Лучший молодой тренер мира не любит Новый год из-за пиротехники. Она вредит природе

Юлиан Нагельсманн назвал празднование идиотским.

Сразу после выхода с каникул главный тренер «Хоффенхайма» Юлиан Нагельсманн прогремел мощным признанием: ему совсем не нравится празднование Нового года. Причина – развлечения народа с салютами после боя часов в 00.00.

Нагельсманн уверен: люди не осознают, что пиротехника, пусть даже и мелкая, тоже способна вредить природе, особенно если ее используют все вокруг. Он добавил: «Надо задуматься, есть ли вообще смысл покупать пиротехнику на 5500 евро, а потом идти на демонстрацию и кричать, что «животные должны жить лучше». Да ведь даже животным не нравятся все эти ракеты».

На фото – салюты в Мюнхене, 31 декабря 2017 года. 

Кроме того, Нагельсманн недоволен тем, что люди не всегда пользуются фейерверками аккуратно, и напомнил о двух летальных случаях в федеральной земле Бранденбург, где при взрыве пиротехники погибли двое мужчин – 35 и 19 лет. «Кто-то запускает салюты прямо из машины. Ситуация становится все безумнее», – заключил тренер.

На фото – Штутгарт, 1 января. 

Как отметил Welt, претензии Нагельсманна в целом справедливы. В 2017 году немцы перед праздниками потратили на пиротехнику 137 миллионов евро. Горение петард, фейерверков и разных салютов привело к выбросу около 4000 тонн тонкодисперсной пыли – это 15% от выброса таких элементов от всех машин и грузовиков в Германии за год.

На фото – Берлин, 1 января, остатки праздника. 

Видео – безумие в Берлине в формате 360 градусов. 

Коротко напоминаем несколько фактов о Нагельсманне: 

• Самый молодой тренер в истории бундеслиги: возглавил «Хоффенхайм» в 28. Сейчас ему 30

• В 29 вывел команду в Лигу чемпионов – правда, в квалификации проиграл «Ливерпулю»

• Признан лучшим тренером года в Германии

• Немецкие медиа уже долго пишут, что скоро Нагельсманн должен возглавить «Баварию»

Тренер, который затмит Гвардиолу

Технология, которая меняет футбол к лучшему. Видеостена в «Хоффенхайме»

Использовано фото: globallookpress.com/Ralf Hirschberger/dpa; Gettyimages.ru/Lars Baron/Bongarts; фото: globallookpress.com/Matthias Balk/dpa, Christoph Schmidt/dpa, imago/Marius Schwarz (3,4)

Опрос


Пиротехника в Новый год – зло?

121 голос
  • Да
    79%
  • Нет
    21%

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы