Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

10 главных лузеров мирового спорта прямо сейчас

Tribuna.com показывает самых несчастных персонажей украинского и мирового спорта.

Дэвид Мойес

Пришел в «МЮ» после сэра Алекса Фергюсона и за неполный сезон сумел дважды попасть под разгром в манчестерском дерби, проиграть половину домашних матчей, в том числе командам вроде «Суонси» и «Вест Бромвича», и едва не вылетел из Лиги чемпионов от «Олимпиакоса».

Берт ван Марвейк

Переживает не лучшие времена. Сначада провалился на Евро-2012 – сборная Голландии под его руководством проиграла все три матча. А через год потерпел неудачу с «Гамбургом», в котором не продержался и половины сезона, проиграв 9 матчей из 15.

Евгений Боровик

Приглашение в команду этого вратаря на Украине уже стало дурной приметой. Играл за «Кривбасс» – клуб был расформирован. Перешел в киевский «Арсенал» – та же история. Сидел без зарплаты весь прошлый год. В этом году стал игроком запорожского «Металлурга» – команда, тьфу-тьфу-тьфу, пока цела, но запросто может вылететь в первую лигу, а если и останется, то не по спортивному принципу.

«Тромсе»

Норвежский клуб (на первом плане – форвард Рунар Эспейор) в этом сезоне так надорвался в Лиге Европы, где рубился в одной группе с «Анжи», что в итоге в своем чемпионате вылетел из высшей лиги. Для чемпионата Норвегии – нонсенс.

Федор Смолов

Вечно молодой и вечно подающий надежды объект для шуток, местами очень злых. Его уникальная неспособность забивать (44 матча подряд в РФПЛ без голов) обросла легендами. Что не мешает постоянно находить работу в премьер-лиге и периодически играть за сборную.

Зинэтула Билялетдинов

Три года назад он шел в сборную России лучшим тренером страны, двукратным обладателем Кубка Гагарина. В начале 2014-го за пару месяцев умудрился с треском провалиться на Олимпиаде, вернуться в «Ак Барс» генеральным менеджером и проиграть в первом же раунде плей-офф.

«Баффало Сэйбрс»

Традиционно крепкий и локально успешный клуб НХЛ впервые с 1986 года оказался на последнем месте в лиге, уже явно его не покинет до конца чемпионата и, скорее всего, обновит свой антирекорд по набранным очкам.

«Эдмонтон Ойлерс»

Непобедимые во времена Уэйна Гретцки и Марка Мессье «Эдмонтон Ойлерс» болтаются на энхаэловском дне уже несколько лет. Восьмой сезон подряд они не выходят в плей-офф. И даже то, что три года «Ойлерс» выбирали на драфте первыми, пока никак не приблизило их к выходу из кризиса.

«Спартак»

В этом сезоне КХЛ клуб вяло боролся как за свое существование в принципе, так и на хоккейной площадке. С 6 декабря красно-белые проиграли 19 матчей подряд, оправдываясь финансовыми проблемами и туманными перспективами.

«Филадельфия»

«76-е» решили «сливать» сезон, чтобы побороться за первые номера драфта-2014, но под конец чересчур увлеклись и достигли в искусстве проигрыша абсолютного совершенства. «Сиксерс» потерпели 26 поражений подряд. Эта серия еще не закончилась, но уже является самой продолжительной в истории лиги

Фото: Fotobank/Getty Images/Ronny Hartmann/Bongarts; commons.wikimedia.org/football.ua/Евгений Анистрат; РИА Новости/Евгений Биятов; Fotobank/Getty Images/Nico Vereecken/Photonews; РИА Новости/Владимир Федоренко; 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...