Блог О духе времени

Провал «Боруссии» и рекорд Агуэро. Главные сюжеты ЛЧ

Все самое интересное за 3 минуты.

1. Кризис «Боруссии» и неудачный матч Ярмоленко

В это сложно поверить, даже если вы смотрите в таблицу в 30-й раз: дортмундская «Боруссия» ни разу не обыграла кипрский АПОЭЛ. Дважды по 1:1, теперь – на «Сигнал Идуна Парке», что особенно страшно.

Дортмунд нанес 29 ударов и владел мячом 77% времени, но не извлек из этого никакой пользы. Андрей Ярмоленко вышел только на замену, отыграл 27 минут и получил одну из самых низких оценок в команде.

Теперь для выхода из группы «Боруссии» требуются магические силы: надо самим выносить «Тоттенхэм» и «Реал» и верить, что Мадрид внезапно проиграет АПОЭЛ.

В общем, если честно: в последних двух турах «Боруссия» будет бороться с АПОЭЛ за место в Лиге Европы (у обоих – по 2 очка).

«Мы должны были без проблем побеждать АПОЭЛ, но не использовали свои моменты, а соперник реализовал первую контратаку. Было заметно, что парням не хватало уверенности – так всегда бывает, когда какое-то время не побеждаешь», – сказал тренер Петер Бос.

2. Агуэро – лучший

Серхио Агуэро стал лучшим бомбардиром «Манчестер Сити» в истории – 178 голов в 264 матчах.

На фоне предыдущего рекордсмена Эрика Брука, который играл в 30-е годы прошлого века, это просто космические показатели. Чтобы забить 177 мячей, Бруку потребовалось почти в два раза больше матчей (494).

Правда, важно учитывать, что Брук чаще всего играл слева и забивал после смещений в центр нападения. А еще он трижды выходил вратарем. 

3. Деле Алли отгрузил два мяча «Реалу»

Звездный полузащитник «Тоттенхэма» вошел в элитный клуб англичан, которые делали дубль в матчах с «Реалом» (3:1). Раньше это удавалось только Дэвиду Бекхэму и Стивену Джеррарду. 

«Мы провели прекрасный матч. Я не удивлен тем, что мы доминировали. Ведь мы не хотим просто соревноваться с такими командами, как «Реал». Мы хотим побеждать их. Я рад, что забил 2 мяча, но победа намного важнее», – отметил Алли.

4. Хосеп Гвардиола снова признался в любви к «Наполи»

«Манчестер Сити» непобедим, с этими монстрами не справился даже гениальный (по версии Гвардиолы) Маурицио Сарри – 2:4.

Хотя сначала все шло как надо: в первые 15 минут «Наполи» так придавил «Сити», что тот 81 процент времени провел на своей половине. 

«В первые 20 минут мне было очень сложно, – рассуждал Гвардиола. – Но в то же время я рассуждал и как зритель: «Вау, как здорово они играют! Как приятно смотреть на две эти команды, которые хотят только атаковать и созидать!». Когда такое происходит, футбол становится потрясающим зрелищем. Я не говорю, что в АПЛ нет таких соперников, я всех уважаю. Но я уже говорил, что думаю о «Наполи».

Гвардиола даже пожелал «Наполи» выйти в плей-офф: для этого надо обыграть «Фейеноорд» и «Шахтер» и ждать победы «Ман Сити» в Украине.

«Мои команды никогда не выходили на матчи без мысли о победе. Так что мы постараемся обыграть «Шахтер», – пообещал Пеп.

5. Идеальное возвращение после травмы

Несмотря на общую грусть вокруг «Боруссии», в Дортмунде случилось и кое-что хорошее. Наконец-то вернулся в основу португальский защитник Рафаэл Геррейру, который не играл с июня. 

Геррейру получил травму во время матча Кубка конфедераций, перенес операцию и вернулся только к концу октября. И в первом же матче в старте забил АПОЭЛ. 

Только вот команда подвела.

Кто уже вышел в плей-офф: «Бавария», «ПСЖ», «Тоттенхэм», «Манчестер Сити».

Все результаты дня, таблицы, календарь и статистика Лиги чемпионов

5 думок про надважливу перемогу «Шахтаря»

Фото: REUTERS/Wolfgang Rattay; Gettyimages.ru/Francesco Pecoraro, Maurizio Lagana, Laurence Griffith; globallookpress.com/imago/Team 2

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья