Блог О духе времени

1 процент зарплаты – на благотворительность. Кто поддержал Хуана Мату

Летом полузащитник «МЮ» Хуан Мата съездил в Мумбаи и, впечатлившись индийской нищетой, привез оттуда идею отдавать часть зарплаты на благотворительность – помогать уличному футболу в не самых благоприятных частях мира.

При участии Маты организовали фонд «Общая цель» – испанец призвал других футболистов присоединиться к проекту. К концу октября жертвовать 1% зарплаты на такое дело согласились уже больше 15 игроков – новые люди присоединяются каждую неделю:

Вместе с Алекс Морган в деле еще несколько известных футболисток из США, Испании, Германии и других стран. Защитник «Штутгарта» Деннис Аого согласился на 2%.

Со временем Мата планирует втянуть в это весь футбольный мир – чтобы процент от любой операции (контракты, комиссии, трансферы и все остальное) шел на развитие уличного футбола.

Фонд поддерживает больше 100 организаций по всему миру, его цель – «бороться с социальными проблемами от гендерного неравенства в Индии до восстановления мира в Колумбии и интеграции беженцев в Германии».

«Я зарабатываю неприлично много по сравнению с 99,9% населения». Хуан Мата еще круче, чем мы думали

Использованы фото: Gettyimages.ru/Mike Hewitt, Maja Hitij/Bongarts, Matthew Lewis, Claudio Villa, Alex Grimm/Bongarts, Clive Rose, Warren Little, Matt King, EuroFootball, Martin Rose/Bongarts, Mike Ehrmann; globallookpress.com/Oliver Zimmermann; http://www.streetfootballworld.org

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.