Блог О духе времени

«Испания любит тебя». Пике подарил футболку священнику

Добрая история об игроке, которого многие ненавидят.

Жерар Пике становится главным героем даже в тех матчах, где не выходит на поле. В Испании уже два дня обсуждают его неожиданную встречу со священником перед кубковой игрой с «Мурсией» (3:0). 

Дело в том, что у соперников «Барселоны» есть капеллан (священник).

Перед игрой с «Барселоной» капеллан Антонио Карпена подошел к Пике, чтобы поддерживать его в связи с последними событиями вокруг Каталонии.

«Испания любит тебя», – отметил священник с шарфом «Мурсии» на шее. 

«Я подошел поприветствовать Жерара и выразить ему поддержку. Несмотря на свист фанатов, он должен продолжать в том же духе, оставаться таким же классным игроком, как и всегда», – добавил Карпена в интервью радиостанции Cadena SER. 

В конце разговора капеллан попросил у Жерара игровую футболку. Защитник так и не вышел на поле, но после матча сам нашел Карпену и передал ему форму «Барселоны».

Говорят, что священник может в ближайшее время продать ее на благотворительном аукционе. 

Антонио Карпена стал капелланом «Мурсии» в марте 2017-го – до этого команда почти десять лет обходилась без богослужений, потому что никто из знакомых священников не болел за команду особенно страстно. 

Карпена и сам в юности играл в небольшой команде, потом работал судьей, а не так давно завел твиттер, в котором активно поддерживает «Мурсию». 

Хватит хейтить Пике. Он красавчик

Пике ответил Мадриду жестом Фигу

Фото: sport.es (1); twitter.com/elcarpena

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья