Блог О духе времени

Кейн забил в АПЛ столько же, сколько Роналду. Но быстрее

Просто машина.

Харри Кейн невероятно хорош: в последних трех матчах у него 7 голов, а за весь сентябрь – аж 13. Столько за один месяц не забивал ни один игрок «Тоттенхэма» или английской премьер-лиги в целом.

В других странах такого же показателя достигали только Криштиану Роналду и Лионель Месси. 

За месяц Кейн сделал 5 дублей (в ворота сборной Мальты, «Эвертона», дортмундской «Боруссии», «Вест Хэма» и «Хаддерсфилда») и один хет-трик (в ворота АПОЭЛ). 

По пути Кейн обогнал Тьерри Анри по среднему времени на гол в лондонских дерби: ему требуется 113 минут, Анри – 114. 

Из-за шикарной статистики Кейна все чаще сравнивают с Месси и Роналду. Все не зря: в субботу Кейн догнал Криштиану по количеству голов в АПЛ (84), причем он достиг этой отметки гораздо быстрее. 

«Кейн – один из лучших нападающих мира, и так как он еще молод, он еще может прибавить. Я никогда не говорил, что Кейн лучше Роналду или Месси, которые находятся на другом уровне. Они лучшие, что и доказывают последние 5-10 лет. Нельзя оказывать такое давление на Харри, он еще молод», – говорил главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино. 

Сам Харри амбициозен: «В наше время социальных сетей трудно избежать всей этой статистической информации. Я хочу быть одним из лучших игроков в мире. Когда я вижу, что близок к Месси и Роналду, это отличный стимул для того, чтобы сделать следующий шаг». 

Голландский таксист повлиял на чемпионскую гонку АПЛ

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Использовано фото: Gettyimages.ru/Gareth Copley

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.