Блог О духе времени

«МЮ» запрещает своим фанатам петь про пенис Лукаку. Клуб прав?

«МЮ» даже запросил записи с видеокамер, чтобы найти этих фанатов. 

Ромелу Лукаку, за которого летом заплатили семьдесят пять миллионов фунтов, забил два мяча в дебютной игре за «МЮ» в АПЛ и через пару недель признался, что с одиннадцати лет мечтал играть у Жозе Моуринью.

Ромелу забил семь мячей в семи первых матчах за «МЮ», и в игре с его предыдущим клубом болельщики, «Эвертоном», болельщики «Манчестера» запели: «Ромелу Лукаку – наш бельгийский гений, забивающий голы и имеющий 24-дюймовый пенис» (24 дюйма – 61 сантиметр).

Организация по борьбе с дискриминацией в футболе Kick It Out попросила «МЮ» запретить фанатам исполнять эту песню: «Текст песни носит оскорбительный и дискриминационный характер. Расистские стереотипы неприемлемы в футболе или обществе в целом, независимо от намерения выразить поддержку игроку». «МЮ» от лица клуба и игрока попросил фанатов остановиться, но спустя четыре дня Лукаку забил «Саутгемптону» свой восьмой мяч за «МЮ» и снова услышал ту же песню. 

Клубу это не понравилось: «Манчестер Юнайтед» не готов терпеть нелицеприятные скандирования и такое поведение. Клуб и сам футболист четко просили положить конец этому скандированию. Клуб проводил работу с соответствующими структурами и с болельщиками, пытаясь искоренить любые формы оскорбительного поведения. «Манчестер Юнайтед» предпримет дальнейшие действия против отдельных лиц, если это продолжится.

Клуб обсуждает ситуацию с полицией и запросил у «Саутгемптона» записи с видеокамер. «Манчестер Юнайтед» постарается идентифицировать личности тех, кто пренебрег пожеланиями игрока, просившего не исполнять эту песню». 

Депіляція ніг, обручка і ще 10 найбезглуздіших причин травм

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Фото: REUTERS/Tony O’Brien/Action Images; instagram.com/msimmo1993

Опрос


Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья